Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : coquilles saint-jacques aux morilles

recette de cuisine recette : coquilles saint-jacques aux morilles

  Recherche :
 services coquilles saint-jacques aux morilles    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  steaks de lotte au poivr...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10

Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
150 g de morilles fraîches ou séchées,
25 g de beurre,
1 échalote,
150 g de crème fraîche,
4 c à soupe de porto,
sel,
poivre,
persil.

Pour le court-bouillon: 1 verre de vin blanc sec,
1 petit oignon,
1/2 feuille de laurier,
thym,
sel,
poivre.

Ouvrir et préparer les coquilles Saint-Jacques.
Séparez le corail de la noix et selon la grosseur de celle-ci, coupez-la transversalement en 2 ou 3 rondelles.
Fendez les morilles en 2, lavez-les soigneusement à plusieurs eaux.
Si vous utilisez des morilles séchées, mettez-les à tremper 15 à 20 mn dans l'eau tiède pour qu'elles se réhydratent.
Dans une casserole, versez 1/4 litre d'eau, le vin blanc sec, ajoutez l'oignon finement émincé, thym, laurier, sel et poivre.
Portez à ébullition et laissez frémir à couvert 10 mn.
Ajoutez les Saint-Jacques au court-bouillon et pochez-les 6 mn.
Egouttez-les.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote hachée et les morilles coupées en morceaux.
Laissez revenir quelques mn, mouillez avec le porto, ajoutez la crème et les Saint-Jacques.
Chauffez à feu doux 2 à 3 mn.
Servez aussitôt avec quelques brins de persil ou un peu de ciboulette.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
168 consultations 62 votants

recette de cuisinerecette : coquilles saint-jacques aux morilles
Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
150 g de morilles fraîches ou séchées,
25 g de beurre,
1 échalote,
150 g de crème fraîche,
4 c à soupe de porto,
sel,
poivre,
persil.

Pour le court-bouillon: 1 verre de vin blanc sec,
1 petit oignon,
1/2 feuille de laurier,
thym,
sel,
poivre.
Ouvrir et préparer les coquilles Saint-Jacques. Séparez le corail de la noix et selon la grosseur de celle-ci, coupez-la transversalement en 2 ou 3 rondelles. Fendez les morilles en 2, lavez-les soigneusement à plusieurs eaux. Si vous utilisez des morilles séchées, mettez-les à tremper 15 à 20 mn dans l'eau tiède pour qu'elles se réhydratent. Dans une casserole, versez 1/4 litre d'eau, le vin blanc sec, ajoutez l'oignon finement émincé, thym, laurier, sel et poivre. Portez à ébullition et laissez frémir à couvert 10 mn. Ajoutez les Saint-Jacques au court-bouillon et pochez-les 6 mn. Egouttez-les. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote hachée et les morilles coupées en morceaux. Laissez revenir quelques mn, mouillez avec le porto, ajoutez la crème et les Saint-Jacques. Chauffez à feu doux 2 à 3 mn. Servez aussitôt avec quelques brins de persil ou un peu de ciboulette. recette de cuisine : recette : coquilles saint-jacques aux morilles création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : coquilles saint-jacques aux morilles
Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
150 g de morilles fraîches ou séchées,
25 g de beurre,
1 échalote,
150 g de crème fraîche,
4 c à soupe de porto,
sel,
poivre,
persil.

Pour le court-bouillon: 1 verre de vin blanc sec,
1 petit oignon,
1/2 feuille de laurier,
thym,
sel,
poivre.
Ouvrir et préparer les coquilles Saint-Jacques. Séparez le corail de la noix et selon la grosseur de celle-ci, coupez-la transversalement en 2 ou 3 rondelles. Fendez les morilles en 2, lavez-les soigneusement à plusieurs eaux. Si vous utilisez des morilles séchées, mettez-les à tremper 15 à 20 mn dans l'eau tiède pour qu'elles se réhydratent. Dans une casserole, versez 1/4 litre d'eau, le vin blanc sec, ajoutez l'oignon finement émincé, thym, laurier, sel et poivre. Portez à ébullition et laissez frémir à couvert 10 mn. Ajoutez les Saint-Jacques au court-bouillon et pochez-les 6 mn. Egouttez-les. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote hachée et les morilles coupées en morceaux. Laissez revenir quelques mn, mouillez avec le porto, ajoutez la crème et les Saint-Jacques. Chauffez à feu doux 2 à 3 mn. Servez aussitôt avec quelques brins de persil ou un peu de ciboulette.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : coquilles saint-jacques aux morilles

recette : coquilles saint-jacques aux morilles

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit référencement - logiciel boutique en ligne - patins à glace