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recette : ramequins de petoncles en coque

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 services ramequins de petoncles en coque    Note : 5.1/10
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500 g de pétoncles,
1 c à soupe d'échalotes émincées,
5 cl de fumet de poisson,
200 g de poireaux en rondelles,
4 c à soupe de crème fraîche,
250 g de pâte feuilletée,
1 jaune d'oeuf,
40 g de beurre,
sel,
poivre.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y faire revenir l'échalote et les poireaux pendant 5 minutes en remuant.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Beurrer 6 ramequins en porcelaine.
Y déposer un peu de pétoncles, d'échalotes et de poireaux, de crème mélangée au fumet de poisson.
Saler et poivrer.
A l'aide d'un bol un peu plus large que les ramequins, découper 6 ronds de pâte feuilletée.
Recouvrir les ramequins de ces disques de pâtes en fonçant les bords.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un rien d'eau, en badigeonner la pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser reposer 5 minutes à four éteint avant de servir.

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recette de cuisinerecette : ramequins de petoncles en coque
500 g de pétoncles,
1 c à soupe d'échalotes émincées,
5 cl de fumet de poisson,
200 g de poireaux en rondelles,
4 c à soupe de crème fraîche,
250 g de pâte feuilletée,
1 jaune d'oeuf,
40 g de beurre,
sel,
poivre.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y faire revenir l'échalote et les poireaux pendant 5 minutes en remuant. Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer 6 ramequins en porcelaine. Y déposer un peu de pétoncles, d'échalotes et de poireaux, de crème mélangée au fumet de poisson. Saler et poivrer. A l'aide d'un bol un peu plus large que les ramequins, découper 6 ronds de pâte feuilletée. Recouvrir les ramequins de ces disques de pâtes en fonçant les bords. Mélanger le jaune d'oeuf avec un rien d'eau, en badigeonner la pâte. Enfourner pour 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes à four éteint avant de servir. recette de cuisine : recette : ramequins de petoncles en coque création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : ramequins de petoncles en coque
500 g de pétoncles,
1 c à soupe d'échalotes émincées,
5 cl de fumet de poisson,
200 g de poireaux en rondelles,
4 c à soupe de crème fraîche,
250 g de pâte feuilletée,
1 jaune d'oeuf,
40 g de beurre,
sel,
poivre.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y faire revenir l'échalote et les poireaux pendant 5 minutes en remuant. Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer 6 ramequins en porcelaine. Y déposer un peu de pétoncles, d'échalotes et de poireaux, de crème mélangée au fumet de poisson. Saler et poivrer. A l'aide d'un bol un peu plus large que les ramequins, découper 6 ronds de pâte feuilletée. Recouvrir les ramequins de ces disques de pâtes en fonçant les bords. Mélanger le jaune d'oeuf avec un rien d'eau, en badigeonner la pâte. Enfourner pour 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes à four éteint avant de servir.
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