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recette : thon basquaise

recette de cuisine recette : thon basquaise

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Pour 6 personnes :
une tranche de thon de 1 kg environ,
750 g de tomates,
4 poivrons,
100 g d'olives vertes,
4 oignons,
4 gousses d'ail,
un bouquet garni,
1/2 verre de vin blanc sec,
huile,
sel,
poivre,

Lavez les poivrons.
Essuyez-les, ouvrez-les, retirez les graines et coupez la chair en lanières.
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez grossièrement la chair en morceaux.
Epluchez l'ail et écrasez-le.
Epluchez les oignons et émincez-les.
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse.
Faites-y revenir oignons émincés et poivrons en lanières.
Laissez bien revenir.
Ajoutez l'ail puis les tomates ainsi que le bouquet garni.
Assaisonnez (attention au sel à cause des olives).
Par ailleurs, faites revenir à l'huile la rouelle de thon sur les deux faces dans une cocotte, puis assaisonnez-la légèrement.
Faites blanchir pendant une minute environ les olives dans l'eau frissonnante pour les dessaler légèrement.
Ajoutez au thon dans la cocotte la fondue tomates-poivrons, ainsi que les olives et le vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter environ 1 h.
Retournez à mi-cuisson, servez dans la cocotte.

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recette de cuisinerecette : thon basquaise
Pour 6 personnes :
une tranche de thon de 1 kg environ,
750 g de tomates,
4 poivrons,
100 g d'olives vertes,
4 oignons,
4 gousses d'ail,
un bouquet garni,
1/2 verre de vin blanc sec,
huile,
sel,
poivre,
Lavez les poivrons. Essuyez-les, ouvrez-les, retirez les graines et coupez la chair en lanières. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez grossièrement la chair en morceaux. Epluchez l'ail et écrasez-le. Epluchez les oignons et émincez-les. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir oignons émincés et poivrons en lanières. Laissez bien revenir. Ajoutez l'ail puis les tomates ainsi que le bouquet garni. Assaisonnez (attention au sel à cause des olives). Par ailleurs, faites revenir à l'huile la rouelle de thon sur les deux faces dans une cocotte, puis assaisonnez-la légèrement. Faites blanchir pendant une minute environ les olives dans l'eau frissonnante pour les dessaler légèrement. Ajoutez au thon dans la cocotte la fondue tomates-poivrons, ainsi que les olives et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter environ 1 h. Retournez à mi-cuisson, servez dans la cocotte. recette de cuisine : recette : thon basquaise création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : thon basquaise
Pour 6 personnes :
une tranche de thon de 1 kg environ,
750 g de tomates,
4 poivrons,
100 g d'olives vertes,
4 oignons,
4 gousses d'ail,
un bouquet garni,
1/2 verre de vin blanc sec,
huile,
sel,
poivre,
Lavez les poivrons. Essuyez-les, ouvrez-les, retirez les graines et coupez la chair en lanières. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez grossièrement la chair en morceaux. Epluchez l'ail et écrasez-le. Epluchez les oignons et émincez-les. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir oignons émincés et poivrons en lanières. Laissez bien revenir. Ajoutez l'ail puis les tomates ainsi que le bouquet garni. Assaisonnez (attention au sel à cause des olives). Par ailleurs, faites revenir à l'huile la rouelle de thon sur les deux faces dans une cocotte, puis assaisonnez-la légèrement. Faites blanchir pendant une minute environ les olives dans l'eau frissonnante pour les dessaler légèrement. Ajoutez au thon dans la cocotte la fondue tomates-poivrons, ainsi que les olives et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter environ 1 h. Retournez à mi-cuisson, servez dans la cocotte.
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