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recette : thon confit (italie)

recette de cuisine recette : thon confit (italie)

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 services thon confit (italie)    Note : 5.3/10
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Pour 6 personnes :
1 belle tranche de thon de 5 cm d'épaisseur (1,2 kg),
18 gousses d'ail nouveau,
6 feuilles de laurier,
3 brins de romarin,
4 clous de girofle,
1 piment de Cayenne,
1 c à café de noix de muscade,
20 cl d'huile d'olive,
1 c à soupe de gros sel gris,
1 c à soupe de poivre concassé.

Saupoudrez la tranche de thon de gros sel et de poivre concassé.
Laissez-la mariner ainsi pendant 1 heure.
Egouttez-la, placez-la dans une cocotte.
Couvrez d'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail non épluchées, le laurier, le romarin, les clous de girofle, le piment de Cayenne et la muscade râpée.
Posez la cocotte sur feu doux, couvrez dès que l'huile frémit, puis baissez encore le feu et continuez la cuisson 3 heures sans y toucher.
Servez le thon chaud après l'avoir bien égoutté.
Dégustez-le accompagné d'une crème d'ail et de salades mélangées.

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recette de cuisinerecette : thon confit (italie)
Pour 6 personnes :
1 belle tranche de thon de 5 cm d'épaisseur (1,2 kg),
18 gousses d'ail nouveau,
6 feuilles de laurier,
3 brins de romarin,
4 clous de girofle,
1 piment de Cayenne,
1 c à café de noix de muscade,
20 cl d'huile d'olive,
1 c à soupe de gros sel gris,
1 c à soupe de poivre concassé.
Saupoudrez la tranche de thon de gros sel et de poivre concassé. Laissez-la mariner ainsi pendant 1 heure. Egouttez-la, placez-la dans une cocotte. Couvrez d'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail non épluchées, le laurier, le romarin, les clous de girofle, le piment de Cayenne et la muscade râpée. Posez la cocotte sur feu doux, couvrez dès que l'huile frémit, puis baissez encore le feu et continuez la cuisson 3 heures sans y toucher. Servez le thon chaud après l'avoir bien égoutté. Dégustez-le accompagné d'une crème d'ail et de salades mélangées. recette de cuisine : recette : thon confit (italie) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : thon confit (italie)
Pour 6 personnes :
1 belle tranche de thon de 5 cm d'épaisseur (1,2 kg),
18 gousses d'ail nouveau,
6 feuilles de laurier,
3 brins de romarin,
4 clous de girofle,
1 piment de Cayenne,
1 c à café de noix de muscade,
20 cl d'huile d'olive,
1 c à soupe de gros sel gris,
1 c à soupe de poivre concassé.
Saupoudrez la tranche de thon de gros sel et de poivre concassé. Laissez-la mariner ainsi pendant 1 heure. Egouttez-la, placez-la dans une cocotte. Couvrez d'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail non épluchées, le laurier, le romarin, les clous de girofle, le piment de Cayenne et la muscade râpée. Posez la cocotte sur feu doux, couvrez dès que l'huile frémit, puis baissez encore le feu et continuez la cuisson 3 heures sans y toucher. Servez le thon chaud après l'avoir bien égoutté. Dégustez-le accompagné d'une crème d'ail et de salades mélangées.
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