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Pour 4 personnes : une tranche de thon frais, 40 g de beurre, 6 gousses d'ail, un demi-verre de vinaigre de vin, un demi-verre de vin blanc sec, persil haché (facultatif), sel, poivre. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Assaisonnez la tranche de thon, glissez-la dans la matière grasse bien chaude. Epluchez quatre gousses d'ail, coupez-les en lamelles. Gardez les deux autres entières avec leur peau. La tranche de thon étant bien dorée sur la première face, retournez-la. Jetez alors dans la poêle les lamelles d'ail et les deux autres gousses entières. Laissez s'achever la cuisson à feu modéré en veillant à ce que l'ail ne colore pas trop. Retirez le thon sur le plat de service, tenez-le au chaud. Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin blanc. Faites réduire la sauce de deux tiers. Elle doit être assez courte. Rectifiez son assaisonnement et versez-la sur le thon. Saupoudrez éventuellement de persil haché. Servez très chaud. recette de cuisine : recette : thon sauté à l'espagnole création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : thon sauté à l'espagnole Pour 4 personnes : une tranche de thon frais, 40 g de beurre, 6 gousses d'ail, un demi-verre de vinaigre de vin, un demi-verre de vin blanc sec, persil haché (facultatif), sel, poivre. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Assaisonnez la tranche de thon, glissez-la dans la matière grasse bien chaude. Epluchez quatre gousses d'ail, coupez-les en lamelles. Gardez les deux autres entières avec leur peau. La tranche de thon étant bien dorée sur la première face, retournez-la. Jetez alors dans la poêle les lamelles d'ail et les deux autres gousses entières. Laissez s'achever la cuisson à feu modéré en veillant à ce que l'ail ne colore pas trop. Retirez le thon sur le plat de service, tenez-le au chaud. Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin blanc. Faites réduire la sauce de deux tiers. Elle doit être assez courte. Rectifiez son assaisonnement et versez-la sur le thon. Saupoudrez éventuellement de persil haché. Servez très chaud. |
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