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recette : matelote des tonneliers

recette de cuisine recette : matelote des tonneliers

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 services matelote des tonneliers    Note : 4.6/10
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Pour 4 personnes :
1 kg 200 de poitrine de veau en morceaux,
30 g de beurre,
1 c à soupe pleine de farine,
1/2 litre de vin rouge léger,
3 ou 4 oignons,
2 carottes,
1 gousse d'ail,
bouquet garni,
persil haché,
sel,
poivre.

Faites dorer la viande de toute part dans une cocotte avec 30 g de beurre, ainsi que les oignons et les carottes hachés.
Saupoudrez de farine.
Mélangez bien.
Ajoutez du vin juste à hauteur de la viande.
Puis le bouquet garni, l'ail écrasé, sel, poivre.
Couvrez et laissez mijoter de 1 h à 1 h 15.
Disposez les morceaux de viande dans un plat creux.
Tenez-le chaud.
Passez la sauce à travers une passoire.
Si elle vous paraît trop liquide, faites-la bouillir quelques minutes.
Versez-la sur la viande.
Servez ce plat avec des tranches de pain de mie coupées en triangles et dorées à la poêle avec du beurre.

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recette de cuisinerecette : matelote des tonneliers
Pour 4 personnes :
1 kg 200 de poitrine de veau en morceaux,
30 g de beurre,
1 c à soupe pleine de farine,
1/2 litre de vin rouge léger,
3 ou 4 oignons,
2 carottes,
1 gousse d'ail,
bouquet garni,
persil haché,
sel,
poivre.
Faites dorer la viande de toute part dans une cocotte avec 30 g de beurre, ainsi que les oignons et les carottes hachés. Saupoudrez de farine. Mélangez bien. Ajoutez du vin juste à hauteur de la viande. Puis le bouquet garni, l'ail écrasé, sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter de 1 h à 1 h 15. Disposez les morceaux de viande dans un plat creux. Tenez-le chaud. Passez la sauce à travers une passoire. Si elle vous paraît trop liquide, faites-la bouillir quelques minutes. Versez-la sur la viande. Servez ce plat avec des tranches de pain de mie coupées en triangles et dorées à la poêle avec du beurre. recette de cuisine : recette : matelote des tonneliers création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : matelote des tonneliers
Pour 4 personnes :
1 kg 200 de poitrine de veau en morceaux,
30 g de beurre,
1 c à soupe pleine de farine,
1/2 litre de vin rouge léger,
3 ou 4 oignons,
2 carottes,
1 gousse d'ail,
bouquet garni,
persil haché,
sel,
poivre.
Faites dorer la viande de toute part dans une cocotte avec 30 g de beurre, ainsi que les oignons et les carottes hachés. Saupoudrez de farine. Mélangez bien. Ajoutez du vin juste à hauteur de la viande. Puis le bouquet garni, l'ail écrasé, sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter de 1 h à 1 h 15. Disposez les morceaux de viande dans un plat creux. Tenez-le chaud. Passez la sauce à travers une passoire. Si elle vous paraît trop liquide, faites-la bouillir quelques minutes. Versez-la sur la viande. Servez ce plat avec des tranches de pain de mie coupées en triangles et dorées à la poêle avec du beurre.
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