Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : compote d'ananas

recette de cuisine recette : compote d'ananas

  Recherche :
 services compote d'ananas    Note : 5.3/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  epaule farcie


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.8/10
  raie à la normande 6.4/10
  salade au foie gras et a... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10
  omelette du léon 6.3/10
  tarte aux poires à la bo... 6.3/10
  pain de viande aux herbes 6.3/10
  haricots verts braisés à... 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10

Pour 4 personnes :
1 ananas de taille moyenne,
1 c à soupe de rhum,
5 blancs d'oeufs,
100 g de sucre en poudre,
1/2 citron.

Epluchez l'ananas en enlevant soigneusement tous les petits yeux et détaillez la chair en cubes.
Faites cuire ces cubes avec le jus de citron, le rhum et 50 g de sucre pendant 30 minutes.
Laissez refroidir la compote.
Préparez la meringue: commencez à battre doucement les blancs en neige, puis au fur et à mesure qu'ils montent ajoutez progressivement le reste du sucre en poudre.
Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et aient doublé de volume.
Mettez la compote dans un plat à soufflé, recouvrez-la avec la meringue et faites gratiner sous le gril pendant 6 à 8 minutes.
Lorsque vous retirerez le plat du four il faut que le dessus soit bien doré.
L'intérieur doit cependant rester moelleux.
Servez tiède ou froid.
Vous pouvez flamber cette compote d'ananas meringuée au kirsch.
Faites chauffer 5 cl de kirsch, enflammez et versez aussitôt sur la meringue.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
162 consultations 92 votants

recette de cuisinerecette : compote d'ananas
Pour 4 personnes :
1 ananas de taille moyenne,
1 c à soupe de rhum,
5 blancs d'oeufs,
100 g de sucre en poudre,
1/2 citron.
Epluchez l'ananas en enlevant soigneusement tous les petits yeux et détaillez la chair en cubes. Faites cuire ces cubes avec le jus de citron, le rhum et 50 g de sucre pendant 30 minutes. Laissez refroidir la compote. Préparez la meringue: commencez à battre doucement les blancs en neige, puis au fur et à mesure qu'ils montent ajoutez progressivement le reste du sucre en poudre. Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et aient doublé de volume. Mettez la compote dans un plat à soufflé, recouvrez-la avec la meringue et faites gratiner sous le gril pendant 6 à 8 minutes. Lorsque vous retirerez le plat du four il faut que le dessus soit bien doré. L'intérieur doit cependant rester moelleux. Servez tiède ou froid. Vous pouvez flamber cette compote d'ananas meringuée au kirsch. Faites chauffer 5 cl de kirsch, enflammez et versez aussitôt sur la meringue. recette de cuisine : recette : compote d'ananas création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : compote d'ananas
Pour 4 personnes :
1 ananas de taille moyenne,
1 c à soupe de rhum,
5 blancs d'oeufs,
100 g de sucre en poudre,
1/2 citron.
Epluchez l'ananas en enlevant soigneusement tous les petits yeux et détaillez la chair en cubes. Faites cuire ces cubes avec le jus de citron, le rhum et 50 g de sucre pendant 30 minutes. Laissez refroidir la compote. Préparez la meringue: commencez à battre doucement les blancs en neige, puis au fur et à mesure qu'ils montent ajoutez progressivement le reste du sucre en poudre. Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et aient doublé de volume. Mettez la compote dans un plat à soufflé, recouvrez-la avec la meringue et faites gratiner sous le gril pendant 6 à 8 minutes. Lorsque vous retirerez le plat du four il faut que le dessus soit bien doré. L'intérieur doit cependant rester moelleux. Servez tiède ou froid. Vous pouvez flamber cette compote d'ananas meringuée au kirsch. Faites chauffer 5 cl de kirsch, enflammez et versez aussitôt sur la meringue.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : compote d'ananas

recette : compote d'ananas

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !! - recettes de cuisine - Création site Internet Toulouse