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recette : velouté aux asperges

recette de cuisine recette : velouté aux asperges

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Pour 4 personnes :
1 kg d'asperges vertes,
3/4 litre de lait,
1 c à soupe de farine,
30 g de beurre,
50 g de crème,
sel,
poivre,
cerfeuil.

Pelez les asperges et cuisez-les.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez quelques pointes.
Passez le reste et les autres asperges au mixeur.
Préparez une béchamel avec le beurre, la farine du sel, du poivre et une partie du lait.
Ajoutez la purée d'asperges à cette béchamel.
Etendez avec le reste du lait.
Remettez sur feu doux.
Ajoutez la crème, et servez en mettant dans chaque assiette 3 pointes d'asperges et quelques brins de cerfeuil.
On peut rendre ce potage encore plus fin (et plus riche ) en ajoutant 1 ou 2 jaunes d'oeufs battus dans la soupière.
Fouettez pour bien mélanger.

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recette de cuisinerecette : velouté aux asperges
Pour 4 personnes :
1 kg d'asperges vertes,
3/4 litre de lait,
1 c à soupe de farine,
30 g de beurre,
50 g de crème,
sel,
poivre,
cerfeuil.
Pelez les asperges et cuisez-les. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez quelques pointes. Passez le reste et les autres asperges au mixeur. Préparez une béchamel avec le beurre, la farine du sel, du poivre et une partie du lait. Ajoutez la purée d'asperges à cette béchamel. Etendez avec le reste du lait. Remettez sur feu doux. Ajoutez la crème, et servez en mettant dans chaque assiette 3 pointes d'asperges et quelques brins de cerfeuil. On peut rendre ce potage encore plus fin (et plus riche ) en ajoutant 1 ou 2 jaunes d'oeufs battus dans la soupière. Fouettez pour bien mélanger. recette de cuisine : recette : velouté aux asperges création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : velouté aux asperges
Pour 4 personnes :
1 kg d'asperges vertes,
3/4 litre de lait,
1 c à soupe de farine,
30 g de beurre,
50 g de crème,
sel,
poivre,
cerfeuil.
Pelez les asperges et cuisez-les. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez quelques pointes. Passez le reste et les autres asperges au mixeur. Préparez une béchamel avec le beurre, la farine du sel, du poivre et une partie du lait. Ajoutez la purée d'asperges à cette béchamel. Etendez avec le reste du lait. Remettez sur feu doux. Ajoutez la crème, et servez en mettant dans chaque assiette 3 pointes d'asperges et quelques brins de cerfeuil. On peut rendre ce potage encore plus fin (et plus riche ) en ajoutant 1 ou 2 jaunes d'oeufs battus dans la soupière. Fouettez pour bien mélanger.
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