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recette : haricots rouges a la bourguignonne

recette de cuisine recette : haricots rouges a la bourguignonne

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 services haricots rouges a la bourguignonne    Note : 5.5/10
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Pour 4 personnes.

Préparation et cuisson: 2 h environ.

300 g de haricots rouges,
1 bouteille de vin rouge de Bourgogne,
3 oignons,
3 clous de girofle,
thym,
laurier,
sel,
poivre,
350 g de lard de poitrine fumée maigre en tranches épaisses.

Mettez les haricots dans une cocotte, couvrez-les largement d'eau froide, portez doucement à ébullition et maintenez celle-ci à feu doux pendant 15 mn.
Egouttez les haricots.
Remettez-les dans la cocotte avec les oignons piqués d'un clou de girofle, le bouquet garni et le lard.
Arrosez avec le vin rouge.
Laissez cuire à feu doux de 1 h 30 à 2 h selon les haricots.
Salez, poivrez à mi-cuisson.
Servez tel quel dans la cocotte.
C'est un excellent plat d'hiver qui se réchauffe très bien.
On peut y adjoindre des saucissons à cuire ou 10 mn avant la fin de la cuisson des saucisses de Francfort.

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recette de cuisinerecette : haricots rouges a la bourguignonne
Pour 4 personnes.

Préparation et cuisson: 2 h environ.

300 g de haricots rouges,
1 bouteille de vin rouge de Bourgogne,
3 oignons,
3 clous de girofle,
thym,
laurier,
sel,
poivre,
350 g de lard de poitrine fumée maigre en tranches épaisses.
Mettez les haricots dans une cocotte, couvrez-les largement d'eau froide, portez doucement à ébullition et maintenez celle-ci à feu doux pendant 15 mn. Egouttez les haricots. Remettez-les dans la cocotte avec les oignons piqués d'un clou de girofle, le bouquet garni et le lard. Arrosez avec le vin rouge. Laissez cuire à feu doux de 1 h 30 à 2 h selon les haricots. Salez, poivrez à mi-cuisson. Servez tel quel dans la cocotte. C'est un excellent plat d'hiver qui se réchauffe très bien. On peut y adjoindre des saucissons à cuire ou 10 mn avant la fin de la cuisson des saucisses de Francfort. recette de cuisine : recette : haricots rouges a la bourguignonne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : haricots rouges a la bourguignonne
Pour 4 personnes.

Préparation et cuisson: 2 h environ.

300 g de haricots rouges,
1 bouteille de vin rouge de Bourgogne,
3 oignons,
3 clous de girofle,
thym,
laurier,
sel,
poivre,
350 g de lard de poitrine fumée maigre en tranches épaisses.
Mettez les haricots dans une cocotte, couvrez-les largement d'eau froide, portez doucement à ébullition et maintenez celle-ci à feu doux pendant 15 mn. Egouttez les haricots. Remettez-les dans la cocotte avec les oignons piqués d'un clou de girofle, le bouquet garni et le lard. Arrosez avec le vin rouge. Laissez cuire à feu doux de 1 h 30 à 2 h selon les haricots. Salez, poivrez à mi-cuisson. Servez tel quel dans la cocotte. C'est un excellent plat d'hiver qui se réchauffe très bien. On peut y adjoindre des saucissons à cuire ou 10 mn avant la fin de la cuisson des saucisses de Francfort.
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