Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : lentilles à la bourguignonne

recette de cuisine recette : lentilles à la bourguignonne

  Recherche :
 services lentilles à la bourguignonne    Note : 5.4/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  croquettes de verdure


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 7.1/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.5/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.5/10
  riz aux fines herbes 6.4/10
  saute d'agneau aux olives 6.4/10
  spaghettis au pesto maison 6.4/10
  omelette du léon 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  tarte aux poires à la bo... 6.3/10

Pour 6 personnes :
1 kg de lentilles vertes,
500 g de lard de poitrine assez maigre (ayant séjourné peu de temps dans le sel),
une oreille de porc demi-sel,
3/4 litre de vin rouge,
50 g de beurre,
2 oignons,
2 carottes,
1 clou de girofle,
1 petit bouquet garni,
sel et poivre.

Triez soigneusement les lentilles et faites-les tremper 3 h à l'eau froide.
Rincez-les, puis égouttez-les.
Faites également tremper le lard et l'oreille de porc à l'eau froide après les avoir lavés, afin d'enlever le sel.
Mettez ensuite lard et l'oreille dans une marmite, couvrez largement d'eau froide, amenez à ébullition et laissez blanchir 15 mn.
Passez à l'eau froide et égouttez.
Dans une cocotte, faite fondre le beurre, puis mettez le lard, l'oreille, les lentilles, les oignons (dont l'un piqué du clou de girofle), les carottes émincées, et le bouquet garni.
Mouillez avec le vin rouge et au besoin avec un peu d'eau froide de façon à ce que le liquide recouvre les lentilles, juste à ras.
Amenez doucement à ébullition et laissez cuire environ 2 h à petit feu.
Assaisonnez à mi-cuisson (attention au sel à cause du lard).
Servez dans le plat de cuisson après avoir retiré le bouquet garni.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
192 consultations 79 votants

recette de cuisinerecette : lentilles à la bourguignonne
Pour 6 personnes :
1 kg de lentilles vertes,
500 g de lard de poitrine assez maigre (ayant séjourné peu de temps dans le sel),
une oreille de porc demi-sel,
3/4 litre de vin rouge,
50 g de beurre,
2 oignons,
2 carottes,
1 clou de girofle,
1 petit bouquet garni,
sel et poivre.
Triez soigneusement les lentilles et faites-les tremper 3 h à l'eau froide. Rincez-les, puis égouttez-les. Faites également tremper le lard et l'oreille de porc à l'eau froide après les avoir lavés, afin d'enlever le sel. Mettez ensuite lard et l'oreille dans une marmite, couvrez largement d'eau froide, amenez à ébullition et laissez blanchir 15 mn. Passez à l'eau froide et égouttez. Dans une cocotte, faite fondre le beurre, puis mettez le lard, l'oreille, les lentilles, les oignons (dont l'un piqué du clou de girofle), les carottes émincées, et le bouquet garni. Mouillez avec le vin rouge et au besoin avec un peu d'eau froide de façon à ce que le liquide recouvre les lentilles, juste à ras. Amenez doucement à ébullition et laissez cuire environ 2 h à petit feu. Assaisonnez à mi-cuisson (attention au sel à cause du lard). Servez dans le plat de cuisson après avoir retiré le bouquet garni. recette de cuisine : recette : lentilles à la bourguignonne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : lentilles à la bourguignonne
Pour 6 personnes :
1 kg de lentilles vertes,
500 g de lard de poitrine assez maigre (ayant séjourné peu de temps dans le sel),
une oreille de porc demi-sel,
3/4 litre de vin rouge,
50 g de beurre,
2 oignons,
2 carottes,
1 clou de girofle,
1 petit bouquet garni,
sel et poivre.
Triez soigneusement les lentilles et faites-les tremper 3 h à l'eau froide. Rincez-les, puis égouttez-les. Faites également tremper le lard et l'oreille de porc à l'eau froide après les avoir lavés, afin d'enlever le sel. Mettez ensuite lard et l'oreille dans une marmite, couvrez largement d'eau froide, amenez à ébullition et laissez blanchir 15 mn. Passez à l'eau froide et égouttez. Dans une cocotte, faite fondre le beurre, puis mettez le lard, l'oreille, les lentilles, les oignons (dont l'un piqué du clou de girofle), les carottes émincées, et le bouquet garni. Mouillez avec le vin rouge et au besoin avec un peu d'eau froide de façon à ce que le liquide recouvre les lentilles, juste à ras. Amenez doucement à ébullition et laissez cuire environ 2 h à petit feu. Assaisonnez à mi-cuisson (attention au sel à cause du lard). Servez dans le plat de cuisson après avoir retiré le bouquet garni.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : lentilles à la bourguignonne

recette : lentilles à la bourguignonne

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - camping bord de mer - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins, primeurs, beaujolais