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recette : lotte à la catalane

recette de cuisine recette : lotte à la catalane

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Pour 5 ou 6 personnes :
1,5 kg de lotte coupée en morceaux,
1 sachet de fumet de poisson,
2 dl de vin blanc sec,
4 gros oignons,
2 tomates,
3 gousses d'ail,
1 petit poivron rouge,
6 brins de persil plat,
50 g d'amandes en poudre,
100 g de pignons de pin,
4 c à soupe d'huile d'olive,
poivre de Cayenne,
sel,
poivre.

Pelez et hachez les oignons, faites-les cuire à feu doux avec 2 c d'huile pendant 20 mn, après les avoir salés et poivrés.
Parez les morceaux de lotte en retirant la peau noire.
Lavez-les, séchez-les.
Préparez 1/2 litre de fumet avec le sachet, versez-le dans une sauteuse avec le vin blanc; mettez-y le poisson à pocher à frémissement, pendant 15 mn.
Pendant ce temps coupez le poivron rouge en morceaux.
Pelez et concassez grossièrement les tomates.
Mixez ensemble tomates, poivron, persil, pignons, poudre d'amandes, 2 pointes de couteau de poivre de Cayenne et 2 c d'huile.
Egouttez le poisson en recueillant le bouillon.
Incorporez à la fondue d'oignons la préparation mixée.
Délayez avec les 2/3 du bouillon.
Laissez cuire encore pendant 2 mn.
Mettez les morceaux de lotte à réchauffer dans cette sauce épaisse.
Servez brûlant.

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recette de cuisinerecette : lotte à la catalane
Pour 5 ou 6 personnes :
1,5 kg de lotte coupée en morceaux,
1 sachet de fumet de poisson,
2 dl de vin blanc sec,
4 gros oignons,
2 tomates,
3 gousses d'ail,
1 petit poivron rouge,
6 brins de persil plat,
50 g d'amandes en poudre,
100 g de pignons de pin,
4 c à soupe d'huile d'olive,
poivre de Cayenne,
sel,
poivre.
Pelez et hachez les oignons, faites-les cuire à feu doux avec 2 c d'huile pendant 20 mn, après les avoir salés et poivrés. Parez les morceaux de lotte en retirant la peau noire. Lavez-les, séchez-les. Préparez 1/2 litre de fumet avec le sachet, versez-le dans une sauteuse avec le vin blanc; mettez-y le poisson à pocher à frémissement, pendant 15 mn. Pendant ce temps coupez le poivron rouge en morceaux. Pelez et concassez grossièrement les tomates. Mixez ensemble tomates, poivron, persil, pignons, poudre d'amandes, 2 pointes de couteau de poivre de Cayenne et 2 c d'huile. Egouttez le poisson en recueillant le bouillon. Incorporez à la fondue d'oignons la préparation mixée. Délayez avec les 2/3 du bouillon. Laissez cuire encore pendant 2 mn. Mettez les morceaux de lotte à réchauffer dans cette sauce épaisse. Servez brûlant. recette de cuisine : recette : lotte à la catalane création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : lotte à la catalane
Pour 5 ou 6 personnes :
1,5 kg de lotte coupée en morceaux,
1 sachet de fumet de poisson,
2 dl de vin blanc sec,
4 gros oignons,
2 tomates,
3 gousses d'ail,
1 petit poivron rouge,
6 brins de persil plat,
50 g d'amandes en poudre,
100 g de pignons de pin,
4 c à soupe d'huile d'olive,
poivre de Cayenne,
sel,
poivre.
Pelez et hachez les oignons, faites-les cuire à feu doux avec 2 c d'huile pendant 20 mn, après les avoir salés et poivrés. Parez les morceaux de lotte en retirant la peau noire. Lavez-les, séchez-les. Préparez 1/2 litre de fumet avec le sachet, versez-le dans une sauteuse avec le vin blanc; mettez-y le poisson à pocher à frémissement, pendant 15 mn. Pendant ce temps coupez le poivron rouge en morceaux. Pelez et concassez grossièrement les tomates. Mixez ensemble tomates, poivron, persil, pignons, poudre d'amandes, 2 pointes de couteau de poivre de Cayenne et 2 c d'huile. Egouttez le poisson en recueillant le bouillon. Incorporez à la fondue d'oignons la préparation mixée. Délayez avec les 2/3 du bouillon. Laissez cuire encore pendant 2 mn. Mettez les morceaux de lotte à réchauffer dans cette sauce épaisse. Servez brûlant.
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