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recette : ragoût de mouton à la bamia (maroc)

recette de cuisine recette : ragoût de mouton à la bamia (maroc)

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 services ragoût de mouton à la bamia (maroc)    Note : 6.1/10
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Pour 4 personnes :
1 kg de viande de mouton coupée en morceaux de 3 cm,
500 g de bamia fraîche,
1 gros oignon,
250 g de tomates hachées,
50 g d'olives noires dénoyautées,
1 cuillère à soupe de cumin moulu,
1/2 cuillère à soupe de sucre,
2 dl de bouillon de viande,
1,5 dl d'huile d'olive,
sel et poivre,
riz blanc pour la garniture.

Chauffez 1 dl d'huile dans une grande poêle et faites frire la viande à feu vif en plusieurs fois en la dorant de tous cotés.
Retirez-la et disposez-la dans une casserole en terre.
Réduisez l'intensité du feu ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Incorporez le cumin, les tomates, la purée de tomate et le bouillon et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Versez ce mélange sur la viande dans la casserole salez et poivrez, mélangez le sucre couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.
Enlevez la partie supérieure des bamias rincez-les égouttez-les et coupez-les en morceaux.
Chauffez le reste de l'huile dans une poêle et faites-y frire les bamias à feu moyen pendant 3 minutes.
Répandez-les sur la viande dans la casserole ajoutez les olives.
Couvrez et faites réduire pendant 30 à 40 minutes.

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recette de cuisinerecette : ragoût de mouton à la bamia (maroc)
Pour 4 personnes :
1 kg de viande de mouton coupée en morceaux de 3 cm,
500 g de bamia fraîche,
1 gros oignon,
250 g de tomates hachées,
50 g d'olives noires dénoyautées,
1 cuillère à soupe de cumin moulu,
1/2 cuillère à soupe de sucre,
2 dl de bouillon de viande,
1,5 dl d'huile d'olive,
sel et poivre,
riz blanc pour la garniture.
Chauffez 1 dl d'huile dans une grande poêle et faites frire la viande à feu vif en plusieurs fois en la dorant de tous cotés. Retirez-la et disposez-la dans une casserole en terre. Réduisez l'intensité du feu ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Incorporez le cumin, les tomates, la purée de tomate et le bouillon et laissez mijoter pendant 5 minutes. Versez ce mélange sur la viande dans la casserole salez et poivrez, mélangez le sucre couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30. Enlevez la partie supérieure des bamias rincez-les égouttez-les et coupez-les en morceaux. Chauffez le reste de l'huile dans une poêle et faites-y frire les bamias à feu moyen pendant 3 minutes. Répandez-les sur la viande dans la casserole ajoutez les olives. Couvrez et faites réduire pendant 30 à 40 minutes. recette de cuisine : recette : ragoût de mouton à la bamia (maroc) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : ragoût de mouton à la bamia (maroc)
Pour 4 personnes :
1 kg de viande de mouton coupée en morceaux de 3 cm,
500 g de bamia fraîche,
1 gros oignon,
250 g de tomates hachées,
50 g d'olives noires dénoyautées,
1 cuillère à soupe de cumin moulu,
1/2 cuillère à soupe de sucre,
2 dl de bouillon de viande,
1,5 dl d'huile d'olive,
sel et poivre,
riz blanc pour la garniture.
Chauffez 1 dl d'huile dans une grande poêle et faites frire la viande à feu vif en plusieurs fois en la dorant de tous cotés. Retirez-la et disposez-la dans une casserole en terre. Réduisez l'intensité du feu ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Incorporez le cumin, les tomates, la purée de tomate et le bouillon et laissez mijoter pendant 5 minutes. Versez ce mélange sur la viande dans la casserole salez et poivrez, mélangez le sucre couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30. Enlevez la partie supérieure des bamias rincez-les égouttez-les et coupez-les en morceaux. Chauffez le reste de l'huile dans une poêle et faites-y frire les bamias à feu moyen pendant 3 minutes. Répandez-les sur la viande dans la casserole ajoutez les olives. Couvrez et faites réduire pendant 30 à 40 minutes.
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