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recette : quatre-quart au potiron

recette de cuisine recette : quatre-quart au potiron

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Pour 8 personnes.

Pâte: 4 oeufs,
leur poids en sucre,
en farine et en beurre,
une pincée de sel,
le zeste râpé de 1 citron,
1 sachet de levure en poudre.

Compote: 500 g de pulpe de potiron,
200 g de sucre en poudre,
2 citrons,
2 dl d'eau.

Travaillez les oeufs entiers avec le sucre en mélange mousseux, ajoutez peu à peu, en alternant, la farine tamisée et le beurre fondu.
Joignez le sel, le zeste de citron et la levure.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré de 23 cm de diamètre.
Faites cuire 40 mn à four moyen (180°C), puis doux (150°C).
Laissez refroidir sur grille.
D'autre part, coupez la pulpe de potiron en morceaux, faites-les cuire en compote sur feu doux (30 mn environ) en remuant de temps en temps.
D'autre part coupez les citrons en rondelles et faites-les pocher dans l'eau (15 mn environ).
Ajoutez ma moitié de ces citrons à la compote à mi-cuisson de celle-ci.
Découpez le gâteau refroidi en trois dans le sens de l'épaisseur (vous le ferez plus facilement si le gâteau est fait la veille).
Fourrez-le de compote de potiron, reconstituez-le et décorez du restant des rondelles de citron coupées en morceaux.

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recette de cuisinerecette : quatre-quart au potiron
Pour 8 personnes.

Pâte: 4 oeufs,
leur poids en sucre,
en farine et en beurre,
une pincée de sel,
le zeste râpé de 1 citron,
1 sachet de levure en poudre.

Compote: 500 g de pulpe de potiron,
200 g de sucre en poudre,
2 citrons,
2 dl d'eau.
Travaillez les oeufs entiers avec le sucre en mélange mousseux, ajoutez peu à peu, en alternant, la farine tamisée et le beurre fondu. Joignez le sel, le zeste de citron et la levure. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré de 23 cm de diamètre. Faites cuire 40 mn à four moyen (180°C), puis doux (150°C). Laissez refroidir sur grille. D'autre part, coupez la pulpe de potiron en morceaux, faites-les cuire en compote sur feu doux (30 mn environ) en remuant de temps en temps. D'autre part coupez les citrons en rondelles et faites-les pocher dans l'eau (15 mn environ). Ajoutez ma moitié de ces citrons à la compote à mi-cuisson de celle-ci. Découpez le gâteau refroidi en trois dans le sens de l'épaisseur (vous le ferez plus facilement si le gâteau est fait la veille). Fourrez-le de compote de potiron, reconstituez-le et décorez du restant des rondelles de citron coupées en morceaux. recette de cuisine : recette : quatre-quart au potiron création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : quatre-quart au potiron
Pour 8 personnes.

Pâte: 4 oeufs,
leur poids en sucre,
en farine et en beurre,
une pincée de sel,
le zeste râpé de 1 citron,
1 sachet de levure en poudre.

Compote: 500 g de pulpe de potiron,
200 g de sucre en poudre,
2 citrons,
2 dl d'eau.
Travaillez les oeufs entiers avec le sucre en mélange mousseux, ajoutez peu à peu, en alternant, la farine tamisée et le beurre fondu. Joignez le sel, le zeste de citron et la levure. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré de 23 cm de diamètre. Faites cuire 40 mn à four moyen (180°C), puis doux (150°C). Laissez refroidir sur grille. D'autre part, coupez la pulpe de potiron en morceaux, faites-les cuire en compote sur feu doux (30 mn environ) en remuant de temps en temps. D'autre part coupez les citrons en rondelles et faites-les pocher dans l'eau (15 mn environ). Ajoutez ma moitié de ces citrons à la compote à mi-cuisson de celle-ci. Découpez le gâteau refroidi en trois dans le sens de l'épaisseur (vous le ferez plus facilement si le gâteau est fait la veille). Fourrez-le de compote de potiron, reconstituez-le et décorez du restant des rondelles de citron coupées en morceaux.
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