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recette : compote de prunes

recette de cuisine recette : compote de prunes

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 services compote de prunes    Note : 6.2/10
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Pour 6 personnes :
1 kg de prunes (mirabelles,
quetsches,
reines-claude),
150 à 200 g sucre (selon les fruits),
1 verre d'eau,
1 verre à liqueur d'eau-de-vie de prunes,
1/2 gousse de vanille.

Laver les prunes.
Selon les goûts, on peut soit les laisser entières: dans ce cas piquer jusqu'au noyau une dizaine de fois chaque fruit, soit les couper en deux et les dénoyauter.
Faire bouillir l'eau, le sucre, la vanille.
Plonger les fruits, s'ils sont entiers, laisser frémir 10 minutes.
S'ils sont partagés en deux, faire donner simplement deux ou trois bouillons.
Retirer la casserole du feu.
Laisser refroidir.
Egoutter les fruits.
Faire réduire le sirop.
Ajouter l'eau-de-vie.
Verser sur les prunes.

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recette de cuisinerecette : compote de prunes
Pour 6 personnes :
1 kg de prunes (mirabelles,
quetsches,
reines-claude),
150 à 200 g sucre (selon les fruits),
1 verre d'eau,
1 verre à liqueur d'eau-de-vie de prunes,
1/2 gousse de vanille.
Laver les prunes. Selon les goûts, on peut soit les laisser entières: dans ce cas piquer jusqu'au noyau une dizaine de fois chaque fruit, soit les couper en deux et les dénoyauter. Faire bouillir l'eau, le sucre, la vanille. Plonger les fruits, s'ils sont entiers, laisser frémir 10 minutes. S'ils sont partagés en deux, faire donner simplement deux ou trois bouillons. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir. Egoutter les fruits. Faire réduire le sirop. Ajouter l'eau-de-vie. Verser sur les prunes. recette de cuisine : recette : compote de prunes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : compote de prunes
Pour 6 personnes :
1 kg de prunes (mirabelles,
quetsches,
reines-claude),
150 à 200 g sucre (selon les fruits),
1 verre d'eau,
1 verre à liqueur d'eau-de-vie de prunes,
1/2 gousse de vanille.
Laver les prunes. Selon les goûts, on peut soit les laisser entières: dans ce cas piquer jusqu'au noyau une dizaine de fois chaque fruit, soit les couper en deux et les dénoyauter. Faire bouillir l'eau, le sucre, la vanille. Plonger les fruits, s'ils sont entiers, laisser frémir 10 minutes. S'ils sont partagés en deux, faire donner simplement deux ou trois bouillons. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir. Egoutter les fruits. Faire réduire le sirop. Ajouter l'eau-de-vie. Verser sur les prunes.
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