Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : koulibiac

recette de cuisine recette : koulibiac

  Recherche :
 services koulibiac    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  gâteaux à la noix de coco


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 7.1/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.5/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.5/10
  riz aux fines herbes 6.4/10
  saute d'agneau aux olives 6.4/10
  spaghettis au pesto maison 6.4/10
  omelette du léon 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  tarte aux poires à la bo... 6.3/10

Préparation: 45 mn.

Cuisson 35 mn.

Pour 4 personnes :
Pâte brisée: 300 g de farine,
150 g de beurre,
1 jaune d'oeuf,
eau,
sel.

Garniture: 150 g de riz brun étuvé,
1 filet de lotte de 600 g (ou 2 de 300 g),
200 g de saumon fumé en tranches minces,
150 g de crème fraîche épaisse,
1 gros oignon,
1 cube de bouillon de volaille,
40 g de beurre,
aneth frais,
citron.

Court-bouillon: 1 verre de vin blanc sec,
1 bouquet garni,
1 oignon piqué d'un clou de girofle,
1 carotte.

Décoration du plat: aneth frais et citron.

Préparer la pâte brisée en mélangeant farine, beurre, eau et sel.
Laisser reposer.
Pendant ce temps, dans une sauteuse faire rissoler au beurre l'oignon émincé et le riz brun.
Lorsqu'il change de couleur verser 2 fois 1/2 son volume de bouillon très chaud.
Saler, poivrer.
Faire cuire jusqu'à complète absorption du liquide.
Laisser refroidir.
Préparer le court-bouillon.
Mettre dans un faitout 1/2 litre d'eau, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, la carotte pelée, le vin blanc; saler, poivrer.
Laisser frémir pendant 20 minutes, puis faire pocher la lotte 15 minutes à feu doux.
L'égoutter et la laisser refroidir.
L'envelopper dans les tranches de saumon fumé.
Ajouter la crème fraîche au riz refroidi, mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four (th.
7/210°C).
Beurrer un moule à cake.
Etaler la pâte brisée.
En prélever les 2/3, tapisser le moule.
Réserver 1/3 de la pâte pour le couvercle.
Verser dans le moule la moitié du riz, poser dessus le filet de lotte enveloppé dans le saumon.
Recouvrir avec le riz.
Poser le couvercle.
Sur tout le pourtour, pincer avec les doigts pâte du dessous et pâte du dessus pour souder.
Pratiquer une cheminée au centre du couvercle.
Badigeonner la surface au jaune d'oeuf.
Enfourner pour 35 minutes.
Servir chaud en entrée.
Décorer d'aneth et de citron.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
305 consultations 190 votants

recette de cuisinerecette : koulibiac
Préparation: 45 mn.

Cuisson 35 mn.

Pour 4 personnes :
Pâte brisée: 300 g de farine,
150 g de beurre,
1 jaune d'oeuf,
eau,
sel.

Garniture: 150 g de riz brun étuvé,
1 filet de lotte de 600 g (ou 2 de 300 g),
200 g de saumon fumé en tranches minces,
150 g de crème fraîche épaisse,
1 gros oignon,
1 cube de bouillon de volaille,
40 g de beurre,
aneth frais,
citron.

Court-bouillon: 1 verre de vin blanc sec,
1 bouquet garni,
1 oignon piqué d'un clou de girofle,
1 carotte.

Décoration du plat: aneth frais et citron.
Préparer la pâte brisée en mélangeant farine, beurre, eau et sel. Laisser reposer. Pendant ce temps, dans une sauteuse faire rissoler au beurre l'oignon émincé et le riz brun. Lorsqu'il change de couleur verser 2 fois 1/2 son volume de bouillon très chaud. Saler, poivrer. Faire cuire jusqu'à complète absorption du liquide. Laisser refroidir. Préparer le court-bouillon. Mettre dans un faitout 1/2 litre d'eau, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, la carotte pelée, le vin blanc; saler, poivrer. Laisser frémir pendant 20 minutes, puis faire pocher la lotte 15 minutes à feu doux. L'égoutter et la laisser refroidir. L'envelopper dans les tranches de saumon fumé. Ajouter la crème fraîche au riz refroidi, mélanger et vérifier l'assaisonnement. Préchauffer le four (th. 7/210°C). Beurrer un moule à cake. Etaler la pâte brisée. En prélever les 2/3, tapisser le moule. Réserver 1/3 de la pâte pour le couvercle. Verser dans le moule la moitié du riz, poser dessus le filet de lotte enveloppé dans le saumon. Recouvrir avec le riz. Poser le couvercle. Sur tout le pourtour, pincer avec les doigts pâte du dessous et pâte du dessus pour souder. Pratiquer une cheminée au centre du couvercle. Badigeonner la surface au jaune d'oeuf. Enfourner pour 35 minutes. Servir chaud en entrée. Décorer d'aneth et de citron. recette de cuisine : recette : koulibiac création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : koulibiac
Préparation: 45 mn.

Cuisson 35 mn.

Pour 4 personnes :
Pâte brisée: 300 g de farine,
150 g de beurre,
1 jaune d'oeuf,
eau,
sel.

Garniture: 150 g de riz brun étuvé,
1 filet de lotte de 600 g (ou 2 de 300 g),
200 g de saumon fumé en tranches minces,
150 g de crème fraîche épaisse,
1 gros oignon,
1 cube de bouillon de volaille,
40 g de beurre,
aneth frais,
citron.

Court-bouillon: 1 verre de vin blanc sec,
1 bouquet garni,
1 oignon piqué d'un clou de girofle,
1 carotte.

Décoration du plat: aneth frais et citron.
Préparer la pâte brisée en mélangeant farine, beurre, eau et sel. Laisser reposer. Pendant ce temps, dans une sauteuse faire rissoler au beurre l'oignon émincé et le riz brun. Lorsqu'il change de couleur verser 2 fois 1/2 son volume de bouillon très chaud. Saler, poivrer. Faire cuire jusqu'à complète absorption du liquide. Laisser refroidir. Préparer le court-bouillon. Mettre dans un faitout 1/2 litre d'eau, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, la carotte pelée, le vin blanc; saler, poivrer. Laisser frémir pendant 20 minutes, puis faire pocher la lotte 15 minutes à feu doux. L'égoutter et la laisser refroidir. L'envelopper dans les tranches de saumon fumé. Ajouter la crème fraîche au riz refroidi, mélanger et vérifier l'assaisonnement. Préchauffer le four (th. 7/210°C). Beurrer un moule à cake. Etaler la pâte brisée. En prélever les 2/3, tapisser le moule. Réserver 1/3 de la pâte pour le couvercle. Verser dans le moule la moitié du riz, poser dessus le filet de lotte enveloppé dans le saumon. Recouvrir avec le riz. Poser le couvercle. Sur tout le pourtour, pincer avec les doigts pâte du dessous et pâte du dessus pour souder. Pratiquer une cheminée au centre du couvercle. Badigeonner la surface au jaune d'oeuf. Enfourner pour 35 minutes. Servir chaud en entrée. Décorer d'aneth et de citron.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : koulibiac

recette : koulibiac

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération solution commerce électronique - message d'attente téléphonique - camping bord de mer