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recette : tomates jurassiennes

recette de cuisine recette : tomates jurassiennes

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 services tomates jurassiennes    Note : 5.5/10
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Préparation: 20 mn.

Cuisson: 40 mn.

8 tomates,
100 g de beurre,
30 g de farine,
1/2 litre de lait,
1 grosse tranche de jambon d'1 cm d'épaisseur,
250 g de champignons de Paris,
50 g de gruyère râpé,
sel,
poivre.


Laver les tomates.
Les essuyer couper le chapeau (coté queue) et les creuser en les épépinant.
Saupoudrer très légèrement l'intérieur avec du sel fin et les retourner.
Pendant ce temps, faire une sauce béchamel avec 40 g de beurre, la farine, le lait chaud, sel, poivre.
Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir dans 40 g de beurre également.
Couper le jambon en cubes, ajouter ces derniers et les champignons à la béchamel.
Farcir les tomates avec cette préparation.
Saupoudrer de gruyère râpé et poser, dessus des petites noisettes de beurre.
Faire gratiner 25 minutes environ à four chaud (th 6 220°) puis servir très chaud.
Le temps de cuisson variera selon que l'on préfère plus ou moins retrouver le goût de la tomate bien cuite ou encore un peu crue.
Facultatif: ajouter un peu de muscade râpée à la béchamel.

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recette de cuisinerecette : tomates jurassiennes
Préparation: 20 mn.

Cuisson: 40 mn.

8 tomates,
100 g de beurre,
30 g de farine,
1/2 litre de lait,
1 grosse tranche de jambon d'1 cm d'épaisseur,
250 g de champignons de Paris,
50 g de gruyère râpé,
sel,
poivre.


Laver les tomates. Les essuyer couper le chapeau (coté queue) et les creuser en les épépinant. Saupoudrer très légèrement l'intérieur avec du sel fin et les retourner. Pendant ce temps, faire une sauce béchamel avec 40 g de beurre, la farine, le lait chaud, sel, poivre. Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir dans 40 g de beurre également. Couper le jambon en cubes, ajouter ces derniers et les champignons à la béchamel. Farcir les tomates avec cette préparation. Saupoudrer de gruyère râpé et poser, dessus des petites noisettes de beurre. Faire gratiner 25 minutes environ à four chaud (th 6 220°) puis servir très chaud. Le temps de cuisson variera selon que l'on préfère plus ou moins retrouver le goût de la tomate bien cuite ou encore un peu crue. Facultatif: ajouter un peu de muscade râpée à la béchamel. recette de cuisine : recette : tomates jurassiennes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tomates jurassiennes
Préparation: 20 mn.

Cuisson: 40 mn.

8 tomates,
100 g de beurre,
30 g de farine,
1/2 litre de lait,
1 grosse tranche de jambon d'1 cm d'épaisseur,
250 g de champignons de Paris,
50 g de gruyère râpé,
sel,
poivre.


Laver les tomates. Les essuyer couper le chapeau (coté queue) et les creuser en les épépinant. Saupoudrer très légèrement l'intérieur avec du sel fin et les retourner. Pendant ce temps, faire une sauce béchamel avec 40 g de beurre, la farine, le lait chaud, sel, poivre. Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir dans 40 g de beurre également. Couper le jambon en cubes, ajouter ces derniers et les champignons à la béchamel. Farcir les tomates avec cette préparation. Saupoudrer de gruyère râpé et poser, dessus des petites noisettes de beurre. Faire gratiner 25 minutes environ à four chaud (th 6 220°) puis servir très chaud. Le temps de cuisson variera selon que l'on préfère plus ou moins retrouver le goût de la tomate bien cuite ou encore un peu crue. Facultatif: ajouter un peu de muscade râpée à la béchamel.
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