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recette : moelleux au chocolat

recette de cuisine recette : moelleux au chocolat

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 services moelleux au chocolat    Note : 4.6/10
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Pour 6 personnes :
80 g de beurre,
100 g de sucre,
125 g de chocolat,
4 oeufs et une pincée de sel,
15 g de Maïzena,
50 g d'amandes effilées,
1 cuillerée a café de cacao,
1 noix de beurre et un peu de farine pour le moule.

Travaillez le beurre pour le réduire en pommade.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat à feu très doux.
Travaillez les jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre dans une terrine.
Ajoutez la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Beurrez et farinez légèrement un moule rond.
Versez-y la préparation.
Placez le moule dans un plat plus grand contenant un fond d'eau.
Faites cuire ainsi, au bain-marie, de 50 à 60 mn.
Pendant ce temps, faites revenir à sec les amandes effilées dans une poêle, mais sans les laisser noircir.
Démoulez le gâteau aussitôt cuit et décorez-le d'amandes effilées grillées.
Saupoudrez de cacao en poudre.
Servez froid.
Le moelleux est encore meilleur le lendemain.

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recette de cuisinerecette : moelleux au chocolat
Pour 6 personnes :
80 g de beurre,
100 g de sucre,
125 g de chocolat,
4 oeufs et une pincée de sel,
15 g de Maïzena,
50 g d'amandes effilées,
1 cuillerée a café de cacao,
1 noix de beurre et un peu de farine pour le moule.
Travaillez le beurre pour le réduire en pommade. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat à feu très doux. Travaillez les jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre dans une terrine. Ajoutez la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Préchauffez le four à 180°C, th 6. Beurrez et farinez légèrement un moule rond. Versez-y la préparation. Placez le moule dans un plat plus grand contenant un fond d'eau. Faites cuire ainsi, au bain-marie, de 50 à 60 mn. Pendant ce temps, faites revenir à sec les amandes effilées dans une poêle, mais sans les laisser noircir. Démoulez le gâteau aussitôt cuit et décorez-le d'amandes effilées grillées. Saupoudrez de cacao en poudre. Servez froid. Le moelleux est encore meilleur le lendemain. recette de cuisine : recette : moelleux au chocolat création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : moelleux au chocolat
Pour 6 personnes :
80 g de beurre,
100 g de sucre,
125 g de chocolat,
4 oeufs et une pincée de sel,
15 g de Maïzena,
50 g d'amandes effilées,
1 cuillerée a café de cacao,
1 noix de beurre et un peu de farine pour le moule.
Travaillez le beurre pour le réduire en pommade. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat à feu très doux. Travaillez les jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre dans une terrine. Ajoutez la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Préchauffez le four à 180°C, th 6. Beurrez et farinez légèrement un moule rond. Versez-y la préparation. Placez le moule dans un plat plus grand contenant un fond d'eau. Faites cuire ainsi, au bain-marie, de 50 à 60 mn. Pendant ce temps, faites revenir à sec les amandes effilées dans une poêle, mais sans les laisser noircir. Démoulez le gâteau aussitôt cuit et décorez-le d'amandes effilées grillées. Saupoudrez de cacao en poudre. Servez froid. Le moelleux est encore meilleur le lendemain.
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