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recette : gâteau sans cuisson au café

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 services gâteau sans cuisson au café    Note : 5.1/10
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Pour 4 personnes :
32 petits beurres,
1/8 de litre de café très fort et bien sucré,
3 cl de rhum.

Pour la crème: 250 g de beurre fin,
125 g de sucre roux en poudre,
2 cuillerées à soupe de café soluble,
3 oeufs.

Préparez la crème: coupez le beurre en petits morceaux, mettez-les dans une terrine et travaillez-les à la spatule pour les réduire en crème: quand l'opération est achevée, ajoutez la cassonade continuez à travailler à la spatule jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
Séparez des blancs les jaunes d'oeufs.
Incorporez les jaunes un à un a la préparation précédente.
Ajoutez le café soluble; continuez à travailler à la spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, incorporez-les à la crème au beurre.
Tartinez les petits beurres avec cette crème et collez-les deux à deux (en sandwich).
Vous obtenez ainsi seize double-biscuits.
Faites tiédir le café; ajoutez-y le rhum.
Prenez un moule plat, rectangulaire, un couvercle de boîte à biscuits convient parfaitement; garnissez-le d'un papier blanc.
Trempez 8 des double-biscuits dans le café tiède: puis posez-les à plat, côte à côte, dans le moule, de façon à obtenir deux rangées de 4 double-biscuits; recouvrez les biscuits d'une couche de crème.
Trempez les huit derniers double-biscuits dans le café, puis recouvrez-en la première couche de biscuits; nappez avec le reste de la crème; mettez quelques heures au frais avant de servir.

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recette de cuisinerecette : gâteau sans cuisson au café
Pour 4 personnes :
32 petits beurres,
1/8 de litre de café très fort et bien sucré,
3 cl de rhum.

Pour la crème: 250 g de beurre fin,
125 g de sucre roux en poudre,
2 cuillerées à soupe de café soluble,
3 oeufs.
Préparez la crème: coupez le beurre en petits morceaux, mettez-les dans une terrine et travaillez-les à la spatule pour les réduire en crème: quand l'opération est achevée, ajoutez la cassonade continuez à travailler à la spatule jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Séparez des blancs les jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes un à un a la préparation précédente. Ajoutez le café soluble; continuez à travailler à la spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, incorporez-les à la crème au beurre. Tartinez les petits beurres avec cette crème et collez-les deux à deux (en sandwich). Vous obtenez ainsi seize double-biscuits. Faites tiédir le café; ajoutez-y le rhum. Prenez un moule plat, rectangulaire, un couvercle de boîte à biscuits convient parfaitement; garnissez-le d'un papier blanc. Trempez 8 des double-biscuits dans le café tiède: puis posez-les à plat, côte à côte, dans le moule, de façon à obtenir deux rangées de 4 double-biscuits; recouvrez les biscuits d'une couche de crème. Trempez les huit derniers double-biscuits dans le café, puis recouvrez-en la première couche de biscuits; nappez avec le reste de la crème; mettez quelques heures au frais avant de servir. recette de cuisine : recette : gâteau sans cuisson au café création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau sans cuisson au café
Pour 4 personnes :
32 petits beurres,
1/8 de litre de café très fort et bien sucré,
3 cl de rhum.

Pour la crème: 250 g de beurre fin,
125 g de sucre roux en poudre,
2 cuillerées à soupe de café soluble,
3 oeufs.
Préparez la crème: coupez le beurre en petits morceaux, mettez-les dans une terrine et travaillez-les à la spatule pour les réduire en crème: quand l'opération est achevée, ajoutez la cassonade continuez à travailler à la spatule jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Séparez des blancs les jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes un à un a la préparation précédente. Ajoutez le café soluble; continuez à travailler à la spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, incorporez-les à la crème au beurre. Tartinez les petits beurres avec cette crème et collez-les deux à deux (en sandwich). Vous obtenez ainsi seize double-biscuits. Faites tiédir le café; ajoutez-y le rhum. Prenez un moule plat, rectangulaire, un couvercle de boîte à biscuits convient parfaitement; garnissez-le d'un papier blanc. Trempez 8 des double-biscuits dans le café tiède: puis posez-les à plat, côte à côte, dans le moule, de façon à obtenir deux rangées de 4 double-biscuits; recouvrez les biscuits d'une couche de crème. Trempez les huit derniers double-biscuits dans le café, puis recouvrez-en la première couche de biscuits; nappez avec le reste de la crème; mettez quelques heures au frais avant de servir.
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