Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : tagliatelles aux calmars (évelyne)

recette de cuisine recette : tagliatelles aux calmars (évelyne)

  Recherche :
 services tagliatelles aux calmars (évelyne)    Note : 5.1/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  langoustines aux herbes


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  sauce a la noix de coco ... 6.3/10

Pour 6 personnes :
600 g de tagliatelles,
1 kg de petit calamars nettoyés,
50 g de crevettes roses décortiquées,
250 g de champignons de Paris,
400 g de tomates,
1 citron,
1 cuillerée à soupe de persil haché,
1 petit verre de cognac,
2 dl de vin blanc sec,
1 petit piment oiseau,
3 gousses d'ail,
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide,
sel,
poivre.

Préparation 50 mn.

Cuisson 15 mn.

Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, gardez-les en attente.
Pelez, égrenez; concassez les tomates, réservez.
Otez le bout terreux des champignons, lavez-les à l'eau citronnée, émincez-les, faites-les suer dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude.
Lorsqu'ils ont rendu toute leur eau, couvrez, laissez cuire 5 mn.
Faites chauffer dans une sauteuse 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, versez les calamars coupés en morceaux dans la sauteuse, ajoutez l'ail pilé et le piment, faites revenir vivement, mouillez avec le vin et le cognac, salez, poivrez, laissez réduire de moitié à bon feu.
Ajoutez les tomates concassées, couvrez, cuisez 10 mn.
Ajoutez les champignons.
Les crevettes, puis les tagliatelles réchauffez couvert 2 mn.
Servez immédiatement, parsemé de persil haché.
Ne laissez pas cuire plus longtemps les calmars, ils durciraient.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
158 consultations 81 votants

recette de cuisinerecette : tagliatelles aux calmars (évelyne)
Pour 6 personnes :
600 g de tagliatelles,
1 kg de petit calamars nettoyés,
50 g de crevettes roses décortiquées,
250 g de champignons de Paris,
400 g de tomates,
1 citron,
1 cuillerée à soupe de persil haché,
1 petit verre de cognac,
2 dl de vin blanc sec,
1 petit piment oiseau,
3 gousses d'ail,
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide,
sel,
poivre.

Préparation 50 mn.

Cuisson 15 mn.
Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, gardez-les en attente. Pelez, égrenez; concassez les tomates, réservez. Otez le bout terreux des champignons, lavez-les à l'eau citronnée, émincez-les, faites-les suer dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude. Lorsqu'ils ont rendu toute leur eau, couvrez, laissez cuire 5 mn. Faites chauffer dans une sauteuse 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, versez les calamars coupés en morceaux dans la sauteuse, ajoutez l'ail pilé et le piment, faites revenir vivement, mouillez avec le vin et le cognac, salez, poivrez, laissez réduire de moitié à bon feu. Ajoutez les tomates concassées, couvrez, cuisez 10 mn. Ajoutez les champignons. Les crevettes, puis les tagliatelles réchauffez couvert 2 mn. Servez immédiatement, parsemé de persil haché. Ne laissez pas cuire plus longtemps les calmars, ils durciraient. recette de cuisine : recette : tagliatelles aux calmars (évelyne) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tagliatelles aux calmars (évelyne)
Pour 6 personnes :
600 g de tagliatelles,
1 kg de petit calamars nettoyés,
50 g de crevettes roses décortiquées,
250 g de champignons de Paris,
400 g de tomates,
1 citron,
1 cuillerée à soupe de persil haché,
1 petit verre de cognac,
2 dl de vin blanc sec,
1 petit piment oiseau,
3 gousses d'ail,
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide,
sel,
poivre.

Préparation 50 mn.

Cuisson 15 mn.
Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, gardez-les en attente. Pelez, égrenez; concassez les tomates, réservez. Otez le bout terreux des champignons, lavez-les à l'eau citronnée, émincez-les, faites-les suer dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude. Lorsqu'ils ont rendu toute leur eau, couvrez, laissez cuire 5 mn. Faites chauffer dans une sauteuse 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, versez les calamars coupés en morceaux dans la sauteuse, ajoutez l'ail pilé et le piment, faites revenir vivement, mouillez avec le vin et le cognac, salez, poivrez, laissez réduire de moitié à bon feu. Ajoutez les tomates concassées, couvrez, cuisez 10 mn. Ajoutez les champignons. Les crevettes, puis les tagliatelles réchauffez couvert 2 mn. Servez immédiatement, parsemé de persil haché. Ne laissez pas cuire plus longtemps les calmars, ils durciraient.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : tagliatelles aux calmars (évelyne)

recette : tagliatelles aux calmars (évelyne)

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération site internet Toulouse - rapport de référencement - recette cuisine