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recette : strudel aux cerises

recette de cuisine recette : strudel aux cerises

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Pour 6 personnes :
200 g de farine,
une pincée de sel,
125 g de beurre,
2 oeufs,
1 dl d'eau.

Crème: 2 oeufs,
1 c à soupe de farine,
2 c à soupe de sucre fin,
1/3 de litre de lait,
1 kg de cerises,
2 c à soupe d'amandes effilées,
un peu de gelée de groseilles.

Dénoyautez les cerises et mettez-en cuire 500 g avec 2 cuillerées à soupe de sucre et très peu d'eau.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, 100 g de beurre, 2 oeufs et l'eau.
Travaillez vivement et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Faites la crème en battant deux oeufs et en y ajoutant la farine, le sucre et le lait.
Mettez sur feu doux et portez à ébullition en tournant sans arrêt.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Placez un torchon propre sur la table de travail et saupoudrez-le de farine et étendez la pâte dessus.
Badigeonnez avec 25 g de beurre fondu.
Versez la crème dessus, les cerises cuites et les amandes effilées hachées.
Laissez un bord libre de 2 cm tout autour et enroulez le gâteau sur lui-même en vous servant du torchon.
Faites cuire sur la plaque du four, préalablement beurrée, 40 minutes.
Servez le Strudel entouré de cerises mélangées à de la gelée de groseilles.
Un petit verre de cognac peut être ajouté à la pâte.
Le gâteau se mange chaud ou froid.
Vous pouvez-le saupoudrer de sucre glace en le sortant du four.

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recette de cuisinerecette : strudel aux cerises
Pour 6 personnes :
200 g de farine,
une pincée de sel,
125 g de beurre,
2 oeufs,
1 dl d'eau.

Crème: 2 oeufs,
1 c à soupe de farine,
2 c à soupe de sucre fin,
1/3 de litre de lait,
1 kg de cerises,
2 c à soupe d'amandes effilées,
un peu de gelée de groseilles.
Dénoyautez les cerises et mettez-en cuire 500 g avec 2 cuillerées à soupe de sucre et très peu d'eau. Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, 100 g de beurre, 2 oeufs et l'eau. Travaillez vivement et laissez reposer au frais pendant 2 heures. Faites la crème en battant deux oeufs et en y ajoutant la farine, le sucre et le lait. Mettez sur feu doux et portez à ébullition en tournant sans arrêt. Retirez du feu et laissez refroidir. Placez un torchon propre sur la table de travail et saupoudrez-le de farine et étendez la pâte dessus. Badigeonnez avec 25 g de beurre fondu. Versez la crème dessus, les cerises cuites et les amandes effilées hachées. Laissez un bord libre de 2 cm tout autour et enroulez le gâteau sur lui-même en vous servant du torchon. Faites cuire sur la plaque du four, préalablement beurrée, 40 minutes. Servez le Strudel entouré de cerises mélangées à de la gelée de groseilles. Un petit verre de cognac peut être ajouté à la pâte. Le gâteau se mange chaud ou froid. Vous pouvez-le saupoudrer de sucre glace en le sortant du four. recette de cuisine : recette : strudel aux cerises création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : strudel aux cerises
Pour 6 personnes :
200 g de farine,
une pincée de sel,
125 g de beurre,
2 oeufs,
1 dl d'eau.

Crème: 2 oeufs,
1 c à soupe de farine,
2 c à soupe de sucre fin,
1/3 de litre de lait,
1 kg de cerises,
2 c à soupe d'amandes effilées,
un peu de gelée de groseilles.
Dénoyautez les cerises et mettez-en cuire 500 g avec 2 cuillerées à soupe de sucre et très peu d'eau. Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, 100 g de beurre, 2 oeufs et l'eau. Travaillez vivement et laissez reposer au frais pendant 2 heures. Faites la crème en battant deux oeufs et en y ajoutant la farine, le sucre et le lait. Mettez sur feu doux et portez à ébullition en tournant sans arrêt. Retirez du feu et laissez refroidir. Placez un torchon propre sur la table de travail et saupoudrez-le de farine et étendez la pâte dessus. Badigeonnez avec 25 g de beurre fondu. Versez la crème dessus, les cerises cuites et les amandes effilées hachées. Laissez un bord libre de 2 cm tout autour et enroulez le gâteau sur lui-même en vous servant du torchon. Faites cuire sur la plaque du four, préalablement beurrée, 40 minutes. Servez le Strudel entouré de cerises mélangées à de la gelée de groseilles. Un petit verre de cognac peut être ajouté à la pâte. Le gâteau se mange chaud ou froid. Vous pouvez-le saupoudrer de sucre glace en le sortant du four.
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