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recette : râgout de chevreuil

recette de cuisine recette : râgout de chevreuil

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 services râgout de chevreuil    Note : 5/10
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Pour 6 personnes :
1 kg d'épaule de chevreuil désossée.

Marinade: 1 bouteille de vin rouge assez corsé,
2 carottes,
2 oignons,
2 clous de girofle,
une branchette de thym,
une feuille de laurier,
sel,
poivre.

Pour la cuisson: 1,5 dl de d'huile,
1 c à soupe de farine,
2 oignons,
200 g de lard fumé,
2 c à soupe de concentré de tomate.

Pour garnir: croûtons frits à volonté.

La veille, coupez la viande en morceaux et faites-les mariner avec les ingrédients indiqués.
Le lendemain, égouttez et épongez soigneusement la viande.
Faites-la revenir dans l'huile chaude.
Saupoudrez de farine, ajoutez les oignons hachés et le lard coupé en lardons, laissez revenir quelques minutes et mouillez avec la marinade chauffée dans laquelle vous aurez délayé le concentré de tomates.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 h.
Vous pouvez, en fin de cuisson, lier la sauce avec un peu de sang de porc si vous en avez.
Garnissez le plat de service de croûtons frits, accompagnez de pâtes.

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recette de cuisinerecette : râgout de chevreuil
Pour 6 personnes :
1 kg d'épaule de chevreuil désossée.

Marinade: 1 bouteille de vin rouge assez corsé,
2 carottes,
2 oignons,
2 clous de girofle,
une branchette de thym,
une feuille de laurier,
sel,
poivre.

Pour la cuisson: 1,5 dl de d'huile,
1 c à soupe de farine,
2 oignons,
200 g de lard fumé,
2 c à soupe de concentré de tomate.

Pour garnir: croûtons frits à volonté.
La veille, coupez la viande en morceaux et faites-les mariner avec les ingrédients indiqués. Le lendemain, égouttez et épongez soigneusement la viande. Faites-la revenir dans l'huile chaude. Saupoudrez de farine, ajoutez les oignons hachés et le lard coupé en lardons, laissez revenir quelques minutes et mouillez avec la marinade chauffée dans laquelle vous aurez délayé le concentré de tomates. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 h. Vous pouvez, en fin de cuisson, lier la sauce avec un peu de sang de porc si vous en avez. Garnissez le plat de service de croûtons frits, accompagnez de pâtes. recette de cuisine : recette : râgout de chevreuil création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : râgout de chevreuil
Pour 6 personnes :
1 kg d'épaule de chevreuil désossée.

Marinade: 1 bouteille de vin rouge assez corsé,
2 carottes,
2 oignons,
2 clous de girofle,
une branchette de thym,
une feuille de laurier,
sel,
poivre.

Pour la cuisson: 1,5 dl de d'huile,
1 c à soupe de farine,
2 oignons,
200 g de lard fumé,
2 c à soupe de concentré de tomate.

Pour garnir: croûtons frits à volonté.
La veille, coupez la viande en morceaux et faites-les mariner avec les ingrédients indiqués. Le lendemain, égouttez et épongez soigneusement la viande. Faites-la revenir dans l'huile chaude. Saupoudrez de farine, ajoutez les oignons hachés et le lard coupé en lardons, laissez revenir quelques minutes et mouillez avec la marinade chauffée dans laquelle vous aurez délayé le concentré de tomates. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 h. Vous pouvez, en fin de cuisson, lier la sauce avec un peu de sang de porc si vous en avez. Garnissez le plat de service de croûtons frits, accompagnez de pâtes.
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