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recette : glace au chocolat

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Glace à réaliser en sorbetière.

Préparation: 25 minutes.

Congélation: 2 à 4 heures en sorbetière au réfrigérateur.

Pour une glace d'un litre convenant pour 6 personnes :
1/4 de litre de lait,
125 g de chocolat,
5 jaunes d'oeufs,
150 g de sucre semoule,
100 9 de crème fraîche (la crème fraîche peut être augmentée ou diminuée selon le goût).

Faire chauffer le lait dans lequel on a cassé le chocolat en petits morceaux.
Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser peu à peu le lait chocolaté en mélangeant vivement.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère sans atteindre l'ébullition.
Laisser refroidir avant d'incorporer la crème fraîche.
Faire congeler dans la sorbetière qui est indispensable pour obtenir une glace ferme et moelleuse.
Des que la glace est prise la sortir de la sorbetière pour la mouler ou la disposer dans des verres et tenir au grand froid jusqu'au moment de servir.
Décorer à volonté de vermicelle de chocolat, de crème fouettée ou de grains de café confiseur.

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recette de cuisinerecette : glace au chocolat
Glace à réaliser en sorbetière.

Préparation: 25 minutes.

Congélation: 2 à 4 heures en sorbetière au réfrigérateur.

Pour une glace d'un litre convenant pour 6 personnes :
1/4 de litre de lait,
125 g de chocolat,
5 jaunes d'oeufs,
150 g de sucre semoule,
100 9 de crème fraîche (la crème fraîche peut être augmentée ou diminuée selon le goût).
Faire chauffer le lait dans lequel on a cassé le chocolat en petits morceaux. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser peu à peu le lait chocolaté en mélangeant vivement. Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère sans atteindre l'ébullition. Laisser refroidir avant d'incorporer la crème fraîche. Faire congeler dans la sorbetière qui est indispensable pour obtenir une glace ferme et moelleuse. Des que la glace est prise la sortir de la sorbetière pour la mouler ou la disposer dans des verres et tenir au grand froid jusqu'au moment de servir. Décorer à volonté de vermicelle de chocolat, de crème fouettée ou de grains de café confiseur. recette de cuisine : recette : glace au chocolat création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : glace au chocolat
Glace à réaliser en sorbetière.

Préparation: 25 minutes.

Congélation: 2 à 4 heures en sorbetière au réfrigérateur.

Pour une glace d'un litre convenant pour 6 personnes :
1/4 de litre de lait,
125 g de chocolat,
5 jaunes d'oeufs,
150 g de sucre semoule,
100 9 de crème fraîche (la crème fraîche peut être augmentée ou diminuée selon le goût).
Faire chauffer le lait dans lequel on a cassé le chocolat en petits morceaux. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser peu à peu le lait chocolaté en mélangeant vivement. Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère sans atteindre l'ébullition. Laisser refroidir avant d'incorporer la crème fraîche. Faire congeler dans la sorbetière qui est indispensable pour obtenir une glace ferme et moelleuse. Des que la glace est prise la sortir de la sorbetière pour la mouler ou la disposer dans des verres et tenir au grand froid jusqu'au moment de servir. Décorer à volonté de vermicelle de chocolat, de crème fouettée ou de grains de café confiseur.
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