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recette : tarte moelleuse au chocolat

recette de cuisine recette : tarte moelleuse au chocolat

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 services tarte moelleuse au chocolat    Note : 6/10
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Pour 4 personnes.

Préparation: 15 mn.

1 h de repos pour la pâte.

Cuisson: 45 mn.

Pour la pâte: 250 g de farine tamisée,
100 g de poudre amandes-noisettes,
130 g de beurre,
1 oeuf.

Pour la garniture: 200 g de chocolat noir,
200 g de crème fraîche,
1 oeuf,
sucre glace,
café lyophilisé.

Dans une terrine, mettre la farine tamisée, la poudre noisettes-amandes, ajouter le beurre mou en petits morceaux, une pointe de sel et l'oeuf entier.
Travailler rapidement le mélange en ajoutant, si besoin, une cuiller à soupe de lait froid de façon à obtenir une pâte lisse et élastique.
La mettre en boule et l'entreposer une heure dans le bas du réfrigérateur, puis l'étaler et en garnir un moule à tarte beurré.
Cuire à blanc 20 mn au four préchauffé (th 61/2).
Pendant ce lemmes, mettre le chocolat à fondre à feu très doux.
Ajouter une cuiller à soupe de café très concentré (préparé avec la poudre de café) et tourner à la cuiller en bois jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise.
Mettre la crème fraîche à bouillir et la délayer hors du feu avec le chocolat et un oeuf battu.
Garnir le fond de tarte pré-cuit avec ce mélange et remettre au four à thermostat 5.
Au bout de 10 mn, la crème doit être prise, laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace ou de cacao.

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recette de cuisinerecette : tarte moelleuse au chocolat
Pour 4 personnes.

Préparation: 15 mn.

1 h de repos pour la pâte.

Cuisson: 45 mn.

Pour la pâte: 250 g de farine tamisée,
100 g de poudre amandes-noisettes,
130 g de beurre,
1 oeuf.

Pour la garniture: 200 g de chocolat noir,
200 g de crème fraîche,
1 oeuf,
sucre glace,
café lyophilisé.
Dans une terrine, mettre la farine tamisée, la poudre noisettes-amandes, ajouter le beurre mou en petits morceaux, une pointe de sel et l'oeuf entier. Travailler rapidement le mélange en ajoutant, si besoin, une cuiller à soupe de lait froid de façon à obtenir une pâte lisse et élastique. La mettre en boule et l'entreposer une heure dans le bas du réfrigérateur, puis l'étaler et en garnir un moule à tarte beurré. Cuire à blanc 20 mn au four préchauffé (th 61/2). Pendant ce lemmes, mettre le chocolat à fondre à feu très doux. Ajouter une cuiller à soupe de café très concentré (préparé avec la poudre de café) et tourner à la cuiller en bois jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise. Mettre la crème fraîche à bouillir et la délayer hors du feu avec le chocolat et un oeuf battu. Garnir le fond de tarte pré-cuit avec ce mélange et remettre au four à thermostat 5. Au bout de 10 mn, la crème doit être prise, laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace ou de cacao. recette de cuisine : recette : tarte moelleuse au chocolat création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte moelleuse au chocolat
Pour 4 personnes.

Préparation: 15 mn.

1 h de repos pour la pâte.

Cuisson: 45 mn.

Pour la pâte: 250 g de farine tamisée,
100 g de poudre amandes-noisettes,
130 g de beurre,
1 oeuf.

Pour la garniture: 200 g de chocolat noir,
200 g de crème fraîche,
1 oeuf,
sucre glace,
café lyophilisé.
Dans une terrine, mettre la farine tamisée, la poudre noisettes-amandes, ajouter le beurre mou en petits morceaux, une pointe de sel et l'oeuf entier. Travailler rapidement le mélange en ajoutant, si besoin, une cuiller à soupe de lait froid de façon à obtenir une pâte lisse et élastique. La mettre en boule et l'entreposer une heure dans le bas du réfrigérateur, puis l'étaler et en garnir un moule à tarte beurré. Cuire à blanc 20 mn au four préchauffé (th 61/2). Pendant ce lemmes, mettre le chocolat à fondre à feu très doux. Ajouter une cuiller à soupe de café très concentré (préparé avec la poudre de café) et tourner à la cuiller en bois jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise. Mettre la crème fraîche à bouillir et la délayer hors du feu avec le chocolat et un oeuf battu. Garnir le fond de tarte pré-cuit avec ce mélange et remettre au four à thermostat 5. Au bout de 10 mn, la crème doit être prise, laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace ou de cacao.
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