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recette : potee lorraine

recette de cuisine recette : potee lorraine

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Pour 4 personnes.

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 1 h 50.

Attente: 12 h.

1 jarret de porc demi-sel,
2 saucisses de Morteau,
100 g de lardons,
250 g de haricots blancs,
4 carottes,
4 navets,
4 petits poireaux,
6 pommes de terre,
1 petit chou frisé,
1 oignon piqué d'un clou de girofle,
1 bouquet garni,
2 cuillerées à soupe d'huile,
sel,
poivre.

Trempez Les haricots dans l'eau froide (12 h).
Mettez-les avec le jarret dans un faitout avec l'oignon et le bouquet garni.
Couvrez d'eau, portez à ébullition, puis écumez.
Laissez cuire à l'eau frémissante 1 h 50.
Pelez les carottes et les navets.
Nettoyez les poireaux, liez-les.
Ajoutez ces légumes, les saucisses et les lardons au bout d'1 h de cuisson.
Blanchissez les feuilles de chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
Epluchez les pommes de terre.
Faites-les cuire 20 mn.
Servez Ia potée chaude avec les pommes de terre et arrosez de bouillon.
Il n'est pas nécessaire de dessaler les viandes demi-sel, généralement un rinçage suffit.
Cependant prenez l'avis de votre charcutier.

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recette de cuisinerecette : potee lorraine
Pour 4 personnes.

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 1 h 50.

Attente: 12 h.

1 jarret de porc demi-sel,
2 saucisses de Morteau,
100 g de lardons,
250 g de haricots blancs,
4 carottes,
4 navets,
4 petits poireaux,
6 pommes de terre,
1 petit chou frisé,
1 oignon piqué d'un clou de girofle,
1 bouquet garni,
2 cuillerées à soupe d'huile,
sel,
poivre.
Trempez Les haricots dans l'eau froide (12 h). Mettez-les avec le jarret dans un faitout avec l'oignon et le bouquet garni. Couvrez d'eau, portez à ébullition, puis écumez. Laissez cuire à l'eau frémissante 1 h 50. Pelez les carottes et les navets. Nettoyez les poireaux, liez-les. Ajoutez ces légumes, les saucisses et les lardons au bout d'1 h de cuisson. Blanchissez les feuilles de chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 mn. Servez Ia potée chaude avec les pommes de terre et arrosez de bouillon. Il n'est pas nécessaire de dessaler les viandes demi-sel, généralement un rinçage suffit. Cependant prenez l'avis de votre charcutier. recette de cuisine : recette : potee lorraine création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : potee lorraine
Pour 4 personnes.

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 1 h 50.

Attente: 12 h.

1 jarret de porc demi-sel,
2 saucisses de Morteau,
100 g de lardons,
250 g de haricots blancs,
4 carottes,
4 navets,
4 petits poireaux,
6 pommes de terre,
1 petit chou frisé,
1 oignon piqué d'un clou de girofle,
1 bouquet garni,
2 cuillerées à soupe d'huile,
sel,
poivre.
Trempez Les haricots dans l'eau froide (12 h). Mettez-les avec le jarret dans un faitout avec l'oignon et le bouquet garni. Couvrez d'eau, portez à ébullition, puis écumez. Laissez cuire à l'eau frémissante 1 h 50. Pelez les carottes et les navets. Nettoyez les poireaux, liez-les. Ajoutez ces légumes, les saucisses et les lardons au bout d'1 h de cuisson. Blanchissez les feuilles de chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 mn. Servez Ia potée chaude avec les pommes de terre et arrosez de bouillon. Il n'est pas nécessaire de dessaler les viandes demi-sel, généralement un rinçage suffit. Cependant prenez l'avis de votre charcutier.
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