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recette : artichauts farcis a la barigoulette

recette de cuisine recette : artichauts farcis a la barigoulette

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 services artichauts farcis a la barigoulette    Note : 5.2/10
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4 artichauts,
50 g de beurre,
100 g de poitrine fumée,
1 gros oignon,
2 tomates (ou 1 cuillerée à soupe de tomate concentrée),
1 verre de vin blanc sec,
sel,
poivre.

Tranchez les artichauts en deux dans le sens de la hauteur.
Creusez-les en ôtant les feuilles violettes et le foin que vous détacherez facilement avec un couteau aiguisé.
Faites revenir les demi-artichauts dans l'autocuiseur avec 30 g de beurre chaud.
Salez et poivrez légèrement.
Coupez le lard en dés.
Hachez l'oignon.
Faites dorer avec un peu de beurre.
Ajoutez-Y les tomates en morceaux ou, à défaut, la tomate concentrée.
Salez légèrement.
Poivrez bien.
Emplissez les artichauts de cette farce.
Mouillez avec un verre de vin blanc sec.
Fermez l'autocuiseur.
Laissez cuire doucement 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

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recette de cuisinerecette : artichauts farcis a la barigoulette
4 artichauts,
50 g de beurre,
100 g de poitrine fumée,
1 gros oignon,
2 tomates (ou 1 cuillerée à soupe de tomate concentrée),
1 verre de vin blanc sec,
sel,
poivre.
Tranchez les artichauts en deux dans le sens de la hauteur. Creusez-les en ôtant les feuilles violettes et le foin que vous détacherez facilement avec un couteau aiguisé. Faites revenir les demi-artichauts dans l'autocuiseur avec 30 g de beurre chaud. Salez et poivrez légèrement. Coupez le lard en dés. Hachez l'oignon. Faites dorer avec un peu de beurre. Ajoutez-Y les tomates en morceaux ou, à défaut, la tomate concentrée. Salez légèrement. Poivrez bien. Emplissez les artichauts de cette farce. Mouillez avec un verre de vin blanc sec. Fermez l'autocuiseur. Laissez cuire doucement 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. recette de cuisine : recette : artichauts farcis a la barigoulette création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : artichauts farcis a la barigoulette
4 artichauts,
50 g de beurre,
100 g de poitrine fumée,
1 gros oignon,
2 tomates (ou 1 cuillerée à soupe de tomate concentrée),
1 verre de vin blanc sec,
sel,
poivre.
Tranchez les artichauts en deux dans le sens de la hauteur. Creusez-les en ôtant les feuilles violettes et le foin que vous détacherez facilement avec un couteau aiguisé. Faites revenir les demi-artichauts dans l'autocuiseur avec 30 g de beurre chaud. Salez et poivrez légèrement. Coupez le lard en dés. Hachez l'oignon. Faites dorer avec un peu de beurre. Ajoutez-Y les tomates en morceaux ou, à défaut, la tomate concentrée. Salez légèrement. Poivrez bien. Emplissez les artichauts de cette farce. Mouillez avec un verre de vin blanc sec. Fermez l'autocuiseur. Laissez cuire doucement 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
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