Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : pudding de semoule

recette de cuisine recette : pudding de semoule

  Recherche :
 services pudding de semoule    Note : 5.1/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  soufflé de purée au thon


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 8 à 10 personnes :
3/4 litre de lait,
1 gousse de vanille,
100 g de sucre,
une pincée de sel,
50 g de poudre d'amandes,
125 g de semoule de blé,
200 g de dattes,
beurre pour le moule.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et le sel.
Ajoutez la poudre d'amandes, puis la semoule en pluie en remuant.
Faites épaissir sur feu doux pendant 15 mn, sans cesser de remuer.
Retirez du feu, laissez tiédir un peu avant d'ajouter les jaunes d'oeufs, un par un.
Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux, ajoutez-les dans la semoule.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation.
Versez le tout dans le moule beurré et faites cuire à four assez chaud et au bain-marie pendant 35 à 40 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Décorez à volonté de quelques dattes et servez avec une crème anglaise bien froide.
Vous pouvez remplacer les dattes par des pruneaux gonflés dans du thé.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
204 consultations 109 votants

recette de cuisinerecette : pudding de semoule
Pour 8 à 10 personnes :
3/4 litre de lait,
1 gousse de vanille,
100 g de sucre,
une pincée de sel,
50 g de poudre d'amandes,
125 g de semoule de blé,
200 g de dattes,
beurre pour le moule.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et le sel. Ajoutez la poudre d'amandes, puis la semoule en pluie en remuant. Faites épaissir sur feu doux pendant 15 mn, sans cesser de remuer. Retirez du feu, laissez tiédir un peu avant d'ajouter les jaunes d'oeufs, un par un. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux, ajoutez-les dans la semoule. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez le tout dans le moule beurré et faites cuire à four assez chaud et au bain-marie pendant 35 à 40 mn. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez à volonté de quelques dattes et servez avec une crème anglaise bien froide. Vous pouvez remplacer les dattes par des pruneaux gonflés dans du thé. recette de cuisine : recette : pudding de semoule création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pudding de semoule
Pour 8 à 10 personnes :
3/4 litre de lait,
1 gousse de vanille,
100 g de sucre,
une pincée de sel,
50 g de poudre d'amandes,
125 g de semoule de blé,
200 g de dattes,
beurre pour le moule.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et le sel. Ajoutez la poudre d'amandes, puis la semoule en pluie en remuant. Faites épaissir sur feu doux pendant 15 mn, sans cesser de remuer. Retirez du feu, laissez tiédir un peu avant d'ajouter les jaunes d'oeufs, un par un. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux, ajoutez-les dans la semoule. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez le tout dans le moule beurré et faites cuire à four assez chaud et au bain-marie pendant 35 à 40 mn. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez à volonté de quelques dattes et servez avec une crème anglaise bien froide. Vous pouvez remplacer les dattes par des pruneaux gonflés dans du thé.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : pudding de semoule

recette : pudding de semoule

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération formation php flash Toulouse - découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !! - camping bord de mer