Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : vacherin aux fraises

recette de cuisine recette : vacherin aux fraises

  Recherche :
 services vacherin aux fraises    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  saumon aux huîtres pochées


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 8 à 10 personnes :
1 litre de glace à la vanille,
1 litre de parfait aux fraises moulés dans le même moule à charlotte,
8 grosses coques de meringues achetées toutes faites,
2O0 g de crème Chantilly,
500 g de fraises,
coulis de framboises.

Le montage du vacherin doit se faire peu avant de servir.
La glace ayant été sortie du congélateur à temps pour être de bonne consistance.
Avec une petite cuillère, prélevez un peu de Chantilly bien ferme, appliquez-la au dos des meringues et collez-les verticalement tout autour de la glace.
Les meringues seront taillées aux dimensions de la glace.
Elles doivent la dépasser légèrement.
Si vous les préparez vous-même, faites-les aux dimensions du moule.
Laissez un peu à d'espace entre chaque coque de meringue pour permettre le décor final de Chantilly.
Nettoyez les fraises suffisamment à l'avance pour qu'elles aient perdu toute trace d'humidité.
Equeutez-les après les avoir lavées et séchez-les sur un papier absorbant.
Disposez-les rapidement sur la glace en commençant par l'extérieur.
Formez un dôme au milieu.
Mettez le reste de crème fraîche dans une poche à douille.
Fermez bien la partie supérieure en tournant la poche sur elle-même pour que la crème ne s'échappe pas.
Faites des cordons de crème entre chaque coque de meringue pour masquer les intervalles.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
192 consultations 92 votants

recette de cuisinerecette : vacherin aux fraises
Pour 8 à 10 personnes :
1 litre de glace à la vanille,
1 litre de parfait aux fraises moulés dans le même moule à charlotte,
8 grosses coques de meringues achetées toutes faites,
2O0 g de crème Chantilly,
500 g de fraises,
coulis de framboises.
Le montage du vacherin doit se faire peu avant de servir. La glace ayant été sortie du congélateur à temps pour être de bonne consistance. Avec une petite cuillère, prélevez un peu de Chantilly bien ferme, appliquez-la au dos des meringues et collez-les verticalement tout autour de la glace. Les meringues seront taillées aux dimensions de la glace. Elles doivent la dépasser légèrement. Si vous les préparez vous-même, faites-les aux dimensions du moule. Laissez un peu à d'espace entre chaque coque de meringue pour permettre le décor final de Chantilly. Nettoyez les fraises suffisamment à l'avance pour qu'elles aient perdu toute trace d'humidité. Equeutez-les après les avoir lavées et séchez-les sur un papier absorbant. Disposez-les rapidement sur la glace en commençant par l'extérieur. Formez un dôme au milieu. Mettez le reste de crème fraîche dans une poche à douille. Fermez bien la partie supérieure en tournant la poche sur elle-même pour que la crème ne s'échappe pas. Faites des cordons de crème entre chaque coque de meringue pour masquer les intervalles. recette de cuisine : recette : vacherin aux fraises création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : vacherin aux fraises
Pour 8 à 10 personnes :
1 litre de glace à la vanille,
1 litre de parfait aux fraises moulés dans le même moule à charlotte,
8 grosses coques de meringues achetées toutes faites,
2O0 g de crème Chantilly,
500 g de fraises,
coulis de framboises.
Le montage du vacherin doit se faire peu avant de servir. La glace ayant été sortie du congélateur à temps pour être de bonne consistance. Avec une petite cuillère, prélevez un peu de Chantilly bien ferme, appliquez-la au dos des meringues et collez-les verticalement tout autour de la glace. Les meringues seront taillées aux dimensions de la glace. Elles doivent la dépasser légèrement. Si vous les préparez vous-même, faites-les aux dimensions du moule. Laissez un peu à d'espace entre chaque coque de meringue pour permettre le décor final de Chantilly. Nettoyez les fraises suffisamment à l'avance pour qu'elles aient perdu toute trace d'humidité. Equeutez-les après les avoir lavées et séchez-les sur un papier absorbant. Disposez-les rapidement sur la glace en commençant par l'extérieur. Formez un dôme au milieu. Mettez le reste de crème fraîche dans une poche à douille. Fermez bien la partie supérieure en tournant la poche sur elle-même pour que la crème ne s'échappe pas. Faites des cordons de crème entre chaque coque de meringue pour masquer les intervalles.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : vacherin aux fraises

recette : vacherin aux fraises

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération attente musicale - découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !! - agence web toulouse