Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : alcazar à la framboise

recette de cuisine recette : alcazar à la framboise

  Recherche :
 services alcazar à la framboise    Note : 4.7/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  boeuf stroganoff


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  sauce a la noix de coco ... 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 6 personnes.

Croûte: 250 g de farine,
125 g de sucre,
125 de beurre,
1 oeuf,
une pincée de sel.

Garniture: 3 oeufs,
125 g de sucre,
200 g de poudre d'amandes,
60 g de beurre,
un petit pot de confiture de framboises.

Décoration: 1 blanc d'oeuf,
80 g de sucre glace,
80 g de poudre d'amandes,
amandes mondées.

Préparez la pâte pour la croûte.
Incorporez la farine tamisée, le sucre, le beurre ramolli, l'oeuf et le sel.
Pétrissez rapidement et laissez reposer la pâte.
Pendant ce temps, préparez la crème d'amandes: travaillez au fouet 1 oeuf entier et 2 jaunes avec le sucre.
Quand le mélange blanchit, ajoutez la poudre d'amandes.
Battez les deux blancs en neige ferme et incorporez-les avec précaution à la crème d'amandes.
En dernier lieu ajoutez le beurre fondu tiède.
Etendez au rouleau la pâte en attente sur une planche farinée, foncez-en un moule à manqué beurré.
Mettez sur la pâte une bonne couche de confiture de framboises, achevez de remplir avec la crème d'amandes.
Faites cuire 45 mn à four moyen.
Démoulez sur une grille.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, vous aurez préparé la meringue pour la décoration: battez le blanc en neige avec le sucre et la poudre d'amandes, mettez le tout dans une poche à douille munie d'un embout cannelé et dessinez des croisillons au-dessus du gâteau.
Remettez le gâteau au four pendant quelques minutes, juste pour faire blondir la meringue.
Remplissez le creux des losanges de confiture et décorez avec des amandes mondées.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
232 consultations 91 votants

recette de cuisinerecette : alcazar à la framboise
Pour 6 personnes.

Croûte: 250 g de farine,
125 g de sucre,
125 de beurre,
1 oeuf,
une pincée de sel.

Garniture: 3 oeufs,
125 g de sucre,
200 g de poudre d'amandes,
60 g de beurre,
un petit pot de confiture de framboises.

Décoration: 1 blanc d'oeuf,
80 g de sucre glace,
80 g de poudre d'amandes,
amandes mondées.
Préparez la pâte pour la croûte. Incorporez la farine tamisée, le sucre, le beurre ramolli, l'oeuf et le sel. Pétrissez rapidement et laissez reposer la pâte. Pendant ce temps, préparez la crème d'amandes: travaillez au fouet 1 oeuf entier et 2 jaunes avec le sucre. Quand le mélange blanchit, ajoutez la poudre d'amandes. Battez les deux blancs en neige ferme et incorporez-les avec précaution à la crème d'amandes. En dernier lieu ajoutez le beurre fondu tiède. Etendez au rouleau la pâte en attente sur une planche farinée, foncez-en un moule à manqué beurré. Mettez sur la pâte une bonne couche de confiture de framboises, achevez de remplir avec la crème d'amandes. Faites cuire 45 mn à four moyen. Démoulez sur une grille. Dix minutes avant la fin de la cuisson, vous aurez préparé la meringue pour la décoration: battez le blanc en neige avec le sucre et la poudre d'amandes, mettez le tout dans une poche à douille munie d'un embout cannelé et dessinez des croisillons au-dessus du gâteau. Remettez le gâteau au four pendant quelques minutes, juste pour faire blondir la meringue. Remplissez le creux des losanges de confiture et décorez avec des amandes mondées. recette de cuisine : recette : alcazar à la framboise création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : alcazar à la framboise
Pour 6 personnes.

Croûte: 250 g de farine,
125 g de sucre,
125 de beurre,
1 oeuf,
une pincée de sel.

Garniture: 3 oeufs,
125 g de sucre,
200 g de poudre d'amandes,
60 g de beurre,
un petit pot de confiture de framboises.

Décoration: 1 blanc d'oeuf,
80 g de sucre glace,
80 g de poudre d'amandes,
amandes mondées.
Préparez la pâte pour la croûte. Incorporez la farine tamisée, le sucre, le beurre ramolli, l'oeuf et le sel. Pétrissez rapidement et laissez reposer la pâte. Pendant ce temps, préparez la crème d'amandes: travaillez au fouet 1 oeuf entier et 2 jaunes avec le sucre. Quand le mélange blanchit, ajoutez la poudre d'amandes. Battez les deux blancs en neige ferme et incorporez-les avec précaution à la crème d'amandes. En dernier lieu ajoutez le beurre fondu tiède. Etendez au rouleau la pâte en attente sur une planche farinée, foncez-en un moule à manqué beurré. Mettez sur la pâte une bonne couche de confiture de framboises, achevez de remplir avec la crème d'amandes. Faites cuire 45 mn à four moyen. Démoulez sur une grille. Dix minutes avant la fin de la cuisson, vous aurez préparé la meringue pour la décoration: battez le blanc en neige avec le sucre et la poudre d'amandes, mettez le tout dans une poche à douille munie d'un embout cannelé et dessinez des croisillons au-dessus du gâteau. Remettez le gâteau au four pendant quelques minutes, juste pour faire blondir la meringue. Remplissez le creux des losanges de confiture et décorez avec des amandes mondées.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : alcazar à la framboise

recette : alcazar à la framboise

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération agence web toulouse - rapport de référencement - boutique equipement hockey sur glace