Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : mousse aux abricots

recette de cuisine recette : mousse aux abricots

  Recherche :
 services mousse aux abricots    Note : 5.1/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  rouelle de saumon aux ép...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Préparation et cuisson: 25 mn.

Pour 6 personnes :
500 g d'abricots,
100 g de sucre,
1 dl d'eau,
3 oeufs,
75 g de sucre,
20 g de maïzena,
2 dl d'eau.

Laver et dénoyauter les abricots.
Les faire cuire 10 mn avec l'eau et le sucre.
Réduire le mélange en purée.
Par ailleurs, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Travailler les jaunes avec le sucre.
Quand le mélange devient crémeux, ajouter la maïzena, puis l'eau.
Incorporer enfin la purée d'abricots au mélange.
Faire chauffer à feu doux, en remuant.
Retirer du feu au premier bouillon, quand le mélange épaissit.
Battre en neige les blancs d'oeufs.
Verser dessus la préparation très chaude en mélangeant vivement, sans brutalité.
Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
Servir très frais avec des biscuits secs.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
220 consultations 135 votants

recette de cuisinerecette : mousse aux abricots
Préparation et cuisson: 25 mn.

Pour 6 personnes :
500 g d'abricots,
100 g de sucre,
1 dl d'eau,
3 oeufs,
75 g de sucre,
20 g de maïzena,
2 dl d'eau.
Laver et dénoyauter les abricots. Les faire cuire 10 mn avec l'eau et le sucre. Réduire le mélange en purée. Par ailleurs, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre. Quand le mélange devient crémeux, ajouter la maïzena, puis l'eau. Incorporer enfin la purée d'abricots au mélange. Faire chauffer à feu doux, en remuant. Retirer du feu au premier bouillon, quand le mélange épaissit. Battre en neige les blancs d'oeufs. Verser dessus la préparation très chaude en mélangeant vivement, sans brutalité. Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur. Servir très frais avec des biscuits secs. recette de cuisine : recette : mousse aux abricots création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : mousse aux abricots
Préparation et cuisson: 25 mn.

Pour 6 personnes :
500 g d'abricots,
100 g de sucre,
1 dl d'eau,
3 oeufs,
75 g de sucre,
20 g de maïzena,
2 dl d'eau.
Laver et dénoyauter les abricots. Les faire cuire 10 mn avec l'eau et le sucre. Réduire le mélange en purée. Par ailleurs, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre. Quand le mélange devient crémeux, ajouter la maïzena, puis l'eau. Incorporer enfin la purée d'abricots au mélange. Faire chauffer à feu doux, en remuant. Retirer du feu au premier bouillon, quand le mélange épaissit. Battre en neige les blancs d'oeufs. Verser dessus la préparation très chaude en mélangeant vivement, sans brutalité. Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur. Servir très frais avec des biscuits secs.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : mousse aux abricots

recette : mousse aux abricots

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération site internet Toulouse - patins à glace - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais