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recette : aubergines soufflées

recette de cuisine recette : aubergines soufflées

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 services aubergines soufflées    Note : 5.2/10
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Pour 4 personnes :
4 aubergines,
60 g de beurre,
1 c à soupe de farine,
4 dl de lait,
75 g de parmesan râpé (ou de gruyère),
sel,
poivre,
2 oeufs.

Lavez les aubergines, essuyez-les, coupez le pédoncule, faites des incisions dans la chair.
Salez et laissez dégorger 1 h.
Séchez à nouveau, puis faites-les frire 5 à 6 mn.
Retirez la pulpe à la cuillère en évidant les légumes en forme de barquettes.
Ecrasez la chair retirée en purée.
D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites cuire cette béchamel assez épaisse pendant 10 mn en remuant.
Ajoutez le fromage râpé, assaisonnez.
Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige.
Remplissez les barquettes avec cet appareil et faites cuire 20 mn à four moyen.

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recette de cuisinerecette : aubergines soufflées
Pour 4 personnes :
4 aubergines,
60 g de beurre,
1 c à soupe de farine,
4 dl de lait,
75 g de parmesan râpé (ou de gruyère),
sel,
poivre,
2 oeufs.
Lavez les aubergines, essuyez-les, coupez le pédoncule, faites des incisions dans la chair. Salez et laissez dégorger 1 h. Séchez à nouveau, puis faites-les frire 5 à 6 mn. Retirez la pulpe à la cuillère en évidant les légumes en forme de barquettes. Ecrasez la chair retirée en purée. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites cuire cette béchamel assez épaisse pendant 10 mn en remuant. Ajoutez le fromage râpé, assaisonnez. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. Remplissez les barquettes avec cet appareil et faites cuire 20 mn à four moyen. recette de cuisine : recette : aubergines soufflées création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : aubergines soufflées
Pour 4 personnes :
4 aubergines,
60 g de beurre,
1 c à soupe de farine,
4 dl de lait,
75 g de parmesan râpé (ou de gruyère),
sel,
poivre,
2 oeufs.
Lavez les aubergines, essuyez-les, coupez le pédoncule, faites des incisions dans la chair. Salez et laissez dégorger 1 h. Séchez à nouveau, puis faites-les frire 5 à 6 mn. Retirez la pulpe à la cuillère en évidant les légumes en forme de barquettes. Ecrasez la chair retirée en purée. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites cuire cette béchamel assez épaisse pendant 10 mn en remuant. Ajoutez le fromage râpé, assaisonnez. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. Remplissez les barquettes avec cet appareil et faites cuire 20 mn à four moyen.
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