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recette : bisque de langoustines

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Pour 6 personnes :
18 langoustines crues,
2 oignons,
2 carottes,
1 branche de céleri,
1 gousse d'ail,
1 échalote,
1 bouquet garni,
1/2 bouteille de vin blanc sec,
2 jaunes d'oeufs,
200 g de crème fraîche épaisse,
1 c à café de concentré de tomates,
2 c à soupe d'huile,
1 pincée de piment doux,
1 c à soupe de whisky ou de cognac,
sel,
poivre.

Découpez tous les légumes en petits cubes.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu vif puis faites rissoler les langoustines.
Lorsqu'elles sont colorées (au bout de 2 mn environ), flambez-les au whisky.
Ensuite, retirez-les de la cocotte et mettez les légumes.
Laissez étuver 5 mn, ajoutez le concentré de tomates, puis versez 1 litre 1/2 d'eau, le vin blanc, le sel, le poivre et le piment.
Faites bouillir 15 mn.
Pendant ce temps, décortiquez les langoustines.
Pilez grossièrement les têtes et les carapaces et ajoutez-les à la soupe.
Laissez cuire à petit feu pendant 30 mn.
Dans une soupière, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème.
Filtrez la soupe, faites-la réchauffer jusqu'à ébullition avec la chair des langoustines et versez-la dans la soupière, mélangez au fouet, dégustez aussitôt.
Vous pouvez poudrer la surface de cerfeuil ou d'estragon.

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recette de cuisinerecette : bisque de langoustines
Pour 6 personnes :
18 langoustines crues,
2 oignons,
2 carottes,
1 branche de céleri,
1 gousse d'ail,
1 échalote,
1 bouquet garni,
1/2 bouteille de vin blanc sec,
2 jaunes d'oeufs,
200 g de crème fraîche épaisse,
1 c à café de concentré de tomates,
2 c à soupe d'huile,
1 pincée de piment doux,
1 c à soupe de whisky ou de cognac,
sel,
poivre.
Découpez tous les légumes en petits cubes. Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu vif puis faites rissoler les langoustines. Lorsqu'elles sont colorées (au bout de 2 mn environ), flambez-les au whisky. Ensuite, retirez-les de la cocotte et mettez les légumes. Laissez étuver 5 mn, ajoutez le concentré de tomates, puis versez 1 litre 1/2 d'eau, le vin blanc, le sel, le poivre et le piment. Faites bouillir 15 mn. Pendant ce temps, décortiquez les langoustines. Pilez grossièrement les têtes et les carapaces et ajoutez-les à la soupe. Laissez cuire à petit feu pendant 30 mn. Dans une soupière, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème. Filtrez la soupe, faites-la réchauffer jusqu'à ébullition avec la chair des langoustines et versez-la dans la soupière, mélangez au fouet, dégustez aussitôt. Vous pouvez poudrer la surface de cerfeuil ou d'estragon. recette de cuisine : recette : bisque de langoustines création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : bisque de langoustines
Pour 6 personnes :
18 langoustines crues,
2 oignons,
2 carottes,
1 branche de céleri,
1 gousse d'ail,
1 échalote,
1 bouquet garni,
1/2 bouteille de vin blanc sec,
2 jaunes d'oeufs,
200 g de crème fraîche épaisse,
1 c à café de concentré de tomates,
2 c à soupe d'huile,
1 pincée de piment doux,
1 c à soupe de whisky ou de cognac,
sel,
poivre.
Découpez tous les légumes en petits cubes. Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu vif puis faites rissoler les langoustines. Lorsqu'elles sont colorées (au bout de 2 mn environ), flambez-les au whisky. Ensuite, retirez-les de la cocotte et mettez les légumes. Laissez étuver 5 mn, ajoutez le concentré de tomates, puis versez 1 litre 1/2 d'eau, le vin blanc, le sel, le poivre et le piment. Faites bouillir 15 mn. Pendant ce temps, décortiquez les langoustines. Pilez grossièrement les têtes et les carapaces et ajoutez-les à la soupe. Laissez cuire à petit feu pendant 30 mn. Dans une soupière, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème. Filtrez la soupe, faites-la réchauffer jusqu'à ébullition avec la chair des langoustines et versez-la dans la soupière, mélangez au fouet, dégustez aussitôt. Vous pouvez poudrer la surface de cerfeuil ou d'estragon.
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