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recette : rillettes de lapin au romarin

recette de cuisine recette : rillettes de lapin au romarin

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 services rillettes de lapin au romarin    Note : 4.1/10
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Pour 8 personnes.

Préparation 20 mn.

cuisson 3 h 30.

1 lapin de 1,8 kg environ,
coupé en gros morceaux,
300 g de saindoux,
4 branches de romarin,
1 branche de thym,
sel,
poivre.

Mettez le saindoux à fondre dans une cocotte.
Ajoutez le romarin et le lapin en morceaux.
Salez et poivrez abondamment.
Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 3 h 30.
Laissez tiédir le lapin dans la cocotte.
Sortez-le pour le désosser en retirant bien tous les petits os.
Placez le lapin désossé dans une terrine et effilochez-le avec une fourchette ou avec les doigts.
Filtrez le contenu de la cocotte, puis versez le sur la viande de lapin effilochée en gardant un peu de gras pour couvrir.
Mélangez bien avant de recouvrir les rillettes.
Laissez refroidir complètement, puis placez la terrine, au réfrigérateur.
Elle peut se conserver une dizaine de jours au frais.
Servez avec du pain de campagne, des cornichons et des oignons rouges.

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recette de cuisinerecette : rillettes de lapin au romarin
Pour 8 personnes.

Préparation 20 mn.

cuisson 3 h 30.

1 lapin de 1,8 kg environ,
coupé en gros morceaux,
300 g de saindoux,
4 branches de romarin,
1 branche de thym,
sel,
poivre.
Mettez le saindoux à fondre dans une cocotte. Ajoutez le romarin et le lapin en morceaux. Salez et poivrez abondamment. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 3 h 30. Laissez tiédir le lapin dans la cocotte. Sortez-le pour le désosser en retirant bien tous les petits os. Placez le lapin désossé dans une terrine et effilochez-le avec une fourchette ou avec les doigts. Filtrez le contenu de la cocotte, puis versez le sur la viande de lapin effilochée en gardant un peu de gras pour couvrir. Mélangez bien avant de recouvrir les rillettes. Laissez refroidir complètement, puis placez la terrine, au réfrigérateur. Elle peut se conserver une dizaine de jours au frais. Servez avec du pain de campagne, des cornichons et des oignons rouges. recette de cuisine : recette : rillettes de lapin au romarin création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : rillettes de lapin au romarin
Pour 8 personnes.

Préparation 20 mn.

cuisson 3 h 30.

1 lapin de 1,8 kg environ,
coupé en gros morceaux,
300 g de saindoux,
4 branches de romarin,
1 branche de thym,
sel,
poivre.
Mettez le saindoux à fondre dans une cocotte. Ajoutez le romarin et le lapin en morceaux. Salez et poivrez abondamment. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 3 h 30. Laissez tiédir le lapin dans la cocotte. Sortez-le pour le désosser en retirant bien tous les petits os. Placez le lapin désossé dans une terrine et effilochez-le avec une fourchette ou avec les doigts. Filtrez le contenu de la cocotte, puis versez le sur la viande de lapin effilochée en gardant un peu de gras pour couvrir. Mélangez bien avant de recouvrir les rillettes. Laissez refroidir complètement, puis placez la terrine, au réfrigérateur. Elle peut se conserver une dizaine de jours au frais. Servez avec du pain de campagne, des cornichons et des oignons rouges.
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