Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : moussaka

recette de cuisine recette : moussaka

  Recherche :
 services moussaka    Note : 5.3/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  poulet froid sauce tartare


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10

Pour 6 personnes :
1,2 kg d'épaule d'agneau,
1,2 kg d'aubergines,
20 cl d'huile d'olive,
2 oignons,
500 g de tomates,
2 gousses d'ail,
1 cuillerée à café d'origan,
50 g de beurre,
30 g de farine,
1,2 l de lait,
50 g de gruyère râpé,
sel,
poivre

Bien dégraisser l'épaule d'agneau puis la hacher grossièrement.
Peler les tomates, les épépiner et les détailler en cubes.
Hacher les oignons et l'ail.
Dans un faitout, chauffer 5 cl d'huile d'olive, y faire revenir la viande, puis les oignons et l'ail hachés, les cubes de tomate et l'origan; saler et poivrer puis cuire 30 minutes environ sur feu moyen.
Oter le pédoncule des aubergines et les couper en tranches de 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile puis, sur feu moyen, faire dorer les tranches d'aubergine sur les deux faces.
Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
Avec 30 g de beurre et la farine, réaliser un roux blanc de façon à confectionner une béchamel en ajoutant le lait; saler et poivrer, puis cuire 15 minutes sur feu doux.
Beurrer le plat à gratin.
Disposer les tranches d'aubergine sur toute la surface du fond et le long des rebords en chevauchant les tranches.
Ensuite, garnir avec la farce d'agneau puis recouvrir avec le reste des aubergines.
Napper de sauce béchamel et saupoudrer de gruyère rapé.
Cuire 30 minutes à four moyen, th 6 (200°).

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
175 consultations 113 votants

recette de cuisinerecette : moussaka
Pour 6 personnes :
1,2 kg d'épaule d'agneau,
1,2 kg d'aubergines,
20 cl d'huile d'olive,
2 oignons,
500 g de tomates,
2 gousses d'ail,
1 cuillerée à café d'origan,
50 g de beurre,
30 g de farine,
1,2 l de lait,
50 g de gruyère râpé,
sel,
poivre
Bien dégraisser l'épaule d'agneau puis la hacher grossièrement. Peler les tomates, les épépiner et les détailler en cubes. Hacher les oignons et l'ail. Dans un faitout, chauffer 5 cl d'huile d'olive, y faire revenir la viande, puis les oignons et l'ail hachés, les cubes de tomate et l'origan; saler et poivrer puis cuire 30 minutes environ sur feu moyen. Oter le pédoncule des aubergines et les couper en tranches de 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile puis, sur feu moyen, faire dorer les tranches d'aubergine sur les deux faces. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant. Avec 30 g de beurre et la farine, réaliser un roux blanc de façon à confectionner une béchamel en ajoutant le lait; saler et poivrer, puis cuire 15 minutes sur feu doux. Beurrer le plat à gratin. Disposer les tranches d'aubergine sur toute la surface du fond et le long des rebords en chevauchant les tranches. Ensuite, garnir avec la farce d'agneau puis recouvrir avec le reste des aubergines. Napper de sauce béchamel et saupoudrer de gruyère rapé. Cuire 30 minutes à four moyen, th 6 (200°). recette de cuisine : recette : moussaka création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : moussaka
Pour 6 personnes :
1,2 kg d'épaule d'agneau,
1,2 kg d'aubergines,
20 cl d'huile d'olive,
2 oignons,
500 g de tomates,
2 gousses d'ail,
1 cuillerée à café d'origan,
50 g de beurre,
30 g de farine,
1,2 l de lait,
50 g de gruyère râpé,
sel,
poivre
Bien dégraisser l'épaule d'agneau puis la hacher grossièrement. Peler les tomates, les épépiner et les détailler en cubes. Hacher les oignons et l'ail. Dans un faitout, chauffer 5 cl d'huile d'olive, y faire revenir la viande, puis les oignons et l'ail hachés, les cubes de tomate et l'origan; saler et poivrer puis cuire 30 minutes environ sur feu moyen. Oter le pédoncule des aubergines et les couper en tranches de 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile puis, sur feu moyen, faire dorer les tranches d'aubergine sur les deux faces. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant. Avec 30 g de beurre et la farine, réaliser un roux blanc de façon à confectionner une béchamel en ajoutant le lait; saler et poivrer, puis cuire 15 minutes sur feu doux. Beurrer le plat à gratin. Disposer les tranches d'aubergine sur toute la surface du fond et le long des rebords en chevauchant les tranches. Ensuite, garnir avec la farce d'agneau puis recouvrir avec le reste des aubergines. Napper de sauce béchamel et saupoudrer de gruyère rapé. Cuire 30 minutes à four moyen, th 6 (200°).
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : moussaka

recette : moussaka

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération patins à glace - camping torreilles - recette de cuisine