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recette : souffle au mais et au comte

recette de cuisine recette : souffle au mais et au comte

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 services souffle au mais et au comte    Note : 4.1/10
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Pour 6 personnes.

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 45 mn.

180 g de maïs en grains,
80 g de comté,
60 g de farine,
90 g de beurre + 15 g,
60 cl de lait,
6 oeufs,
sel,
poivre.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (200 °C).
Mixez très finement le maïs égoutté.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez-y la farine d'un seul coup et fouettez vivement.
Laissez cuire 3 mn.
Retirez du feu et versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger.
Remettez sur le feu et laissez cuire pendant 5 à 6 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Salez et poivrez.
Ajoutez le maïs en purée, mélangez et laissez tiédir.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Incorporez les jaunes un par un à la préparation précédente en remuant bien puis ajoutez le comté râpé.
Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un grand moule à soufflé (ou 6 ramequins individuels), versez la pâte et enfournez à mi-hauteur.
Laissez cuire 30 à 35 mn jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
Sortez du four et servez immédiatement.

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recette de cuisinerecette : souffle au mais et au comte
Pour 6 personnes.

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 45 mn.

180 g de maïs en grains,
80 g de comté,
60 g de farine,
90 g de beurre + 15 g,
60 cl de lait,
6 oeufs,
sel,
poivre.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (200 °C). Mixez très finement le maïs égoutté. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine d'un seul coup et fouettez vivement. Laissez cuire 3 mn. Retirez du feu et versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Remettez sur le feu et laissez cuire pendant 5 à 6 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez. Ajoutez le maïs en purée, mélangez et laissez tiédir. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Incorporez les jaunes un par un à la préparation précédente en remuant bien puis ajoutez le comté râpé. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation. Beurrez un grand moule à soufflé (ou 6 ramequins individuels), versez la pâte et enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 30 à 35 mn jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré. Sortez du four et servez immédiatement. recette de cuisine : recette : souffle au mais et au comte création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : souffle au mais et au comte
Pour 6 personnes.

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 45 mn.

180 g de maïs en grains,
80 g de comté,
60 g de farine,
90 g de beurre + 15 g,
60 cl de lait,
6 oeufs,
sel,
poivre.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (200 °C). Mixez très finement le maïs égoutté. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine d'un seul coup et fouettez vivement. Laissez cuire 3 mn. Retirez du feu et versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Remettez sur le feu et laissez cuire pendant 5 à 6 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez. Ajoutez le maïs en purée, mélangez et laissez tiédir. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Incorporez les jaunes un par un à la préparation précédente en remuant bien puis ajoutez le comté râpé. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation. Beurrez un grand moule à soufflé (ou 6 ramequins individuels), versez la pâte et enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 30 à 35 mn jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré. Sortez du four et servez immédiatement.
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