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recette : potage aux moules à la crème

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 services potage aux moules à la crème    Note : 4/10
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2 litres de moules,
400 g de crème fraîche,
3/4 de litre de vin blanc sec,
500 g de petits poissons (ou de parures,
arêtes et têtes),
4 branches de persil,
2 oignons moyens,
6 grains de poivre,
sel.

Préparez le fumet de poisson.
Mélangez un demi-litre d'eau et un demi-litre de vin blanc.
Ajoutez un oignon haché, deux branches de persil, le poivre, un peu de sel et 500 grammes de poissons ou parures de poissons.
Faites bouillir doucement vingt-cinq minutes.
Passez au chinois.
Lavez et brossez bien les moules.
Dans une casserole, mettez deux branches de persil, un oignon haché, un quart de litre de vin blanc.
Ajoutez les moules.
Couvrez faites cuire sur feu très vif pendant six minutes, en secouant de temps en temps la casserole.
Retirez les moules qui sont alors ouvertes.
Passez le liquide de cuisson.
Remettez à cuire doucement une dizaine de minutes pour bien réduire.
Ajoutez alors le fumet de poissons puis la crème et faites cuire doucement presque (mais pas tout à fait) jusqu'à ébullition, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
Les moules elles-mêmes ne doivent pas être servies dans le potage.
Mais elles constitueront un hors d'oeuvre avec un peu de mayonnaise moutardée.

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recette de cuisinerecette : potage aux moules à la crème
2 litres de moules,
400 g de crème fraîche,
3/4 de litre de vin blanc sec,
500 g de petits poissons (ou de parures,
arêtes et têtes),
4 branches de persil,
2 oignons moyens,
6 grains de poivre,
sel.
Préparez le fumet de poisson. Mélangez un demi-litre d'eau et un demi-litre de vin blanc. Ajoutez un oignon haché, deux branches de persil, le poivre, un peu de sel et 500 grammes de poissons ou parures de poissons. Faites bouillir doucement vingt-cinq minutes. Passez au chinois. Lavez et brossez bien les moules. Dans une casserole, mettez deux branches de persil, un oignon haché, un quart de litre de vin blanc. Ajoutez les moules. Couvrez faites cuire sur feu très vif pendant six minutes, en secouant de temps en temps la casserole. Retirez les moules qui sont alors ouvertes. Passez le liquide de cuisson. Remettez à cuire doucement une dizaine de minutes pour bien réduire. Ajoutez alors le fumet de poissons puis la crème et faites cuire doucement presque (mais pas tout à fait) jusqu'à ébullition, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Les moules elles-mêmes ne doivent pas être servies dans le potage. Mais elles constitueront un hors d'oeuvre avec un peu de mayonnaise moutardée. recette de cuisine : recette : potage aux moules à la crème création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : potage aux moules à la crème
2 litres de moules,
400 g de crème fraîche,
3/4 de litre de vin blanc sec,
500 g de petits poissons (ou de parures,
arêtes et têtes),
4 branches de persil,
2 oignons moyens,
6 grains de poivre,
sel.
Préparez le fumet de poisson. Mélangez un demi-litre d'eau et un demi-litre de vin blanc. Ajoutez un oignon haché, deux branches de persil, le poivre, un peu de sel et 500 grammes de poissons ou parures de poissons. Faites bouillir doucement vingt-cinq minutes. Passez au chinois. Lavez et brossez bien les moules. Dans une casserole, mettez deux branches de persil, un oignon haché, un quart de litre de vin blanc. Ajoutez les moules. Couvrez faites cuire sur feu très vif pendant six minutes, en secouant de temps en temps la casserole. Retirez les moules qui sont alors ouvertes. Passez le liquide de cuisson. Remettez à cuire doucement une dizaine de minutes pour bien réduire. Ajoutez alors le fumet de poissons puis la crème et faites cuire doucement presque (mais pas tout à fait) jusqu'à ébullition, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Les moules elles-mêmes ne doivent pas être servies dans le potage. Mais elles constitueront un hors d'oeuvre avec un peu de mayonnaise moutardée.
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