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recette : potage boulonnaise

recette de cuisine recette : potage boulonnaise

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Pour 4 personnes :
4 douzaines de belles moules,
un litre d'eau,
un oignon,
une feuille de laurier,
2 c à soupe de beurre,
un blanc de poireau,
60 g de vermicelle,
2 c à soupe de crème fraîche,
safran,
sel,
poivre.

Lavez et grattez les moules.
Faites-les ouvrir à feu vif dans une casserole avec l'eau, l'oignon émincé et le laurier.
Versez sur un tamis.
Retirez les moules de leur coquille.
Tenez-les au chaud.
Faites fondre dans le beurre chaud le poireau finement émincé.
Laissez juste blondir puis mouillez avec le jus de cuisson des moules.
Portez à ébullition.
Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de safran puis ajoutez le vermicelle en pluie.
Laissez cuire 5 à 7 minutes.
Baissez le feu, ajoutez les moules et la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez dans une soupière chaude.

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recette de cuisinerecette : potage boulonnaise
Pour 4 personnes :
4 douzaines de belles moules,
un litre d'eau,
un oignon,
une feuille de laurier,
2 c à soupe de beurre,
un blanc de poireau,
60 g de vermicelle,
2 c à soupe de crème fraîche,
safran,
sel,
poivre.
Lavez et grattez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif dans une casserole avec l'eau, l'oignon émincé et le laurier. Versez sur un tamis. Retirez les moules de leur coquille. Tenez-les au chaud. Faites fondre dans le beurre chaud le poireau finement émincé. Laissez juste blondir puis mouillez avec le jus de cuisson des moules. Portez à ébullition. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de safran puis ajoutez le vermicelle en pluie. Laissez cuire 5 à 7 minutes. Baissez le feu, ajoutez les moules et la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans une soupière chaude. recette de cuisine : recette : potage boulonnaise création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : potage boulonnaise
Pour 4 personnes :
4 douzaines de belles moules,
un litre d'eau,
un oignon,
une feuille de laurier,
2 c à soupe de beurre,
un blanc de poireau,
60 g de vermicelle,
2 c à soupe de crème fraîche,
safran,
sel,
poivre.
Lavez et grattez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif dans une casserole avec l'eau, l'oignon émincé et le laurier. Versez sur un tamis. Retirez les moules de leur coquille. Tenez-les au chaud. Faites fondre dans le beurre chaud le poireau finement émincé. Laissez juste blondir puis mouillez avec le jus de cuisson des moules. Portez à ébullition. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de safran puis ajoutez le vermicelle en pluie. Laissez cuire 5 à 7 minutes. Baissez le feu, ajoutez les moules et la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans une soupière chaude.
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