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recette : gâteau aux noix à la crème anglaise

recette de cuisine recette : gâteau aux noix à la crème anglaise

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 services gâteau aux noix à la crème anglaise    Note : 4.7/10
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Pour 4 à 6 personnes :
100 g de beurre,
200 g de sucre,
4 oeufs,
200 g de cerneaux de noix.

Pour servir: crème anglaise à volonté.

Mélangez intimement le beurre ramolli et le sucre.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Ajoutez ceux-ci au mélange précédent et fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Réduisez les noix en poudre et mélangez-les à la pâte.
Terminez en incorporant délicatement les blancs battus en neige.
Versez la pâte dans un moule à brioche (de préférence à revêtement anti-adhésif ou tapissé de papier d'aluminium beurré) en ne le remplissant qu'aux trois quarts, car le gâteau gonfle beaucoup.
Faites cuire 40 mn à four chaud, puis 10 mn, moyen; Vérifiez la cuisson avant de démouler, nappez à volonté de caramel, décorez de cerneaux de noix et servez avec une crème anglaise.

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recette de cuisinerecette : gâteau aux noix à la crème anglaise
Pour 4 à 6 personnes :
100 g de beurre,
200 g de sucre,
4 oeufs,
200 g de cerneaux de noix.

Pour servir: crème anglaise à volonté.
Mélangez intimement le beurre ramolli et le sucre. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez ceux-ci au mélange précédent et fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réduisez les noix en poudre et mélangez-les à la pâte. Terminez en incorporant délicatement les blancs battus en neige. Versez la pâte dans un moule à brioche (de préférence à revêtement anti-adhésif ou tapissé de papier d'aluminium beurré) en ne le remplissant qu'aux trois quarts, car le gâteau gonfle beaucoup. Faites cuire 40 mn à four chaud, puis 10 mn, moyen; Vérifiez la cuisson avant de démouler, nappez à volonté de caramel, décorez de cerneaux de noix et servez avec une crème anglaise. recette de cuisine : recette : gâteau aux noix à la crème anglaise création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau aux noix à la crème anglaise
Pour 4 à 6 personnes :
100 g de beurre,
200 g de sucre,
4 oeufs,
200 g de cerneaux de noix.

Pour servir: crème anglaise à volonté.
Mélangez intimement le beurre ramolli et le sucre. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez ceux-ci au mélange précédent et fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réduisez les noix en poudre et mélangez-les à la pâte. Terminez en incorporant délicatement les blancs battus en neige. Versez la pâte dans un moule à brioche (de préférence à revêtement anti-adhésif ou tapissé de papier d'aluminium beurré) en ne le remplissant qu'aux trois quarts, car le gâteau gonfle beaucoup. Faites cuire 40 mn à four chaud, puis 10 mn, moyen; Vérifiez la cuisson avant de démouler, nappez à volonté de caramel, décorez de cerneaux de noix et servez avec une crème anglaise.
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