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recette : mokanoix

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Pour 6 personnes.

Préparation: 1 h.

Cuisson 25 mn.

Gâteau: 175 g de cerneaux de noix,
125 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
50 g de farine.

Crème: 125 g de cerneaux de noix,
50 g de sucre en poudre,
100 g de beurre,
2 jaunes d'oeufs,
1/2 verre à liqueur de kirsch.

Glaçage: 100 g de sucre glace,
1 petit verre de café très fort,
6 cerneaux de noix.

Passez les noix à la moulinette pour les réduire en poudre fine.
Mélangez les avec le beurre en pommade.
Ajoutez l'un après l'autre les 3 oeufs entiers.
Travaillez le mélange.
Ajoutez le sucre et la farine et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
Faites cuire à four modéré.
Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez.
Par ailleurs, faites fondre le beurre au bain-marie.
Ajoutez les noix moulues finement, le sucre, les jaunes d'oeufs, le kirsch.
Travaillez au bain- marie non bouillant pour obtenir une crème lisse et homogène.
Coupez le gâteau refroidi en 3 abaisses égales.
Etalez la crème encore chaude et reconstituez le gâteau.
Pour le glaçage, versez progressivement du café très fort sur le sucre glace pour obtenir une pâte à peine coulante.
Etalez sur le gâteau.
Décorez avec des cerneaux et mettez une nuit au réfrigérateur.

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recette de cuisinerecette : mokanoix
Pour 6 personnes.

Préparation: 1 h.

Cuisson 25 mn.

Gâteau: 175 g de cerneaux de noix,
125 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
50 g de farine.

Crème: 125 g de cerneaux de noix,
50 g de sucre en poudre,
100 g de beurre,
2 jaunes d'oeufs,
1/2 verre à liqueur de kirsch.

Glaçage: 100 g de sucre glace,
1 petit verre de café très fort,
6 cerneaux de noix.
Passez les noix à la moulinette pour les réduire en poudre fine. Mélangez les avec le beurre en pommade. Ajoutez l'un après l'autre les 3 oeufs entiers. Travaillez le mélange. Ajoutez le sucre et la farine et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre. Faites cuire à four modéré. Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez. Par ailleurs, faites fondre le beurre au bain-marie. Ajoutez les noix moulues finement, le sucre, les jaunes d'oeufs, le kirsch. Travaillez au bain- marie non bouillant pour obtenir une crème lisse et homogène. Coupez le gâteau refroidi en 3 abaisses égales. Etalez la crème encore chaude et reconstituez le gâteau. Pour le glaçage, versez progressivement du café très fort sur le sucre glace pour obtenir une pâte à peine coulante. Etalez sur le gâteau. Décorez avec des cerneaux et mettez une nuit au réfrigérateur. recette de cuisine : recette : mokanoix création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : mokanoix
Pour 6 personnes.

Préparation: 1 h.

Cuisson 25 mn.

Gâteau: 175 g de cerneaux de noix,
125 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
50 g de farine.

Crème: 125 g de cerneaux de noix,
50 g de sucre en poudre,
100 g de beurre,
2 jaunes d'oeufs,
1/2 verre à liqueur de kirsch.

Glaçage: 100 g de sucre glace,
1 petit verre de café très fort,
6 cerneaux de noix.
Passez les noix à la moulinette pour les réduire en poudre fine. Mélangez les avec le beurre en pommade. Ajoutez l'un après l'autre les 3 oeufs entiers. Travaillez le mélange. Ajoutez le sucre et la farine et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre. Faites cuire à four modéré. Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez. Par ailleurs, faites fondre le beurre au bain-marie. Ajoutez les noix moulues finement, le sucre, les jaunes d'oeufs, le kirsch. Travaillez au bain- marie non bouillant pour obtenir une crème lisse et homogène. Coupez le gâteau refroidi en 3 abaisses égales. Etalez la crème encore chaude et reconstituez le gâteau. Pour le glaçage, versez progressivement du café très fort sur le sucre glace pour obtenir une pâte à peine coulante. Etalez sur le gâteau. Décorez avec des cerneaux et mettez une nuit au réfrigérateur.
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