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recette : omelette espagnole

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Pour 4 personnes :
2 tomates,
2 poivrons verts,
2 oignons,
2 pommes de terre,
4 c à soupe d'huile d'olive,
8 oeufs,
2 c à soupe de lait,
sel,
poivre,
herbes hachées à volonté (persil,
ciboulette,
estragon).

Préparez les légumes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à revêtement anti-adhésif, quand elle, est chaude, mais non fumante, jetez-y les pommes de terre et les poivrons, laissez revenir pendant quelques minutes en tournant à la cuillère en bois.
Joignez les tomates et les oignons, continuez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Menez la cuisson sur feu doux et remuez de temps en temps pour que les légumes n'attachent pas.
Cette cuisson dure une dizaine de minutes.
Pour faciliter la cuisson de l'omelette, vous pouvez ensuite séparer les légumes en deux parties égales.
Il est en effet plus facile de réussir des petites omelette que des grandes.
Vous les ferez cuire successivement dans la même poêle ou dans deux poêles différentes.
Battez les oeufs entiers pendant 1 mn avec le lait, le sel et le poivre (le lait aidera à une meilleure répartition de l'assaisonnement).
Joignez les herbes hachées.
Versez les oeufs sur les légumes et laissez cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien pris.
La cuisson doit être menée à feu assez vif.
Remuez les oeufs avec une fourchette en secouant la poêle de temps en temps.
Lorsque les oeufs ont pris la consistance d'oeufs brouillés, ne remuez plus, laissez-les 1 mn pour que le dessous se solidifie.
Faites glisser l'omelette cuite d'un côté sur une assiette ou sur un couvercle.
Le côté cuit se trouve en dessous.
Recouvrez l'omelette avec la poêle et renversez le tout de façon que le côté non cuit se trouve en dessous.
Vous pouvez aussi retourner l'omelette directement sur un couvercle plat de casserole que vous tiendrez par dessous et que vous retournerez à nouveau sur la poêle.
Retirez l'assiette et remettez sur le feu pour faire cuire l'autre face de l'omelette.
Pendant cette seconde cuisson, secouez la poêle d'un mouvement de va-et-vient pour que l'omelette n'attache pas.
Ne prolongez pas inutilement la cuisson, elle doit rester humide à l'intérieur.
Lorsque la cuisson est terminée, faites glisser l'omelette sur le plat de service.
Servez chaud ou froid avec une salade verte.

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Pour 4 personnes :
2 tomates,
2 poivrons verts,
2 oignons,
2 pommes de terre,
4 c à soupe d'huile d'olive,
8 oeufs,
2 c à soupe de lait,
sel,
poivre,
herbes hachées à volonté (persil,
ciboulette,
estragon).
Préparez les légumes. Faites chauffer l'huile dans une poêle à revêtement anti-adhésif, quand elle, est chaude, mais non fumante, jetez-y les pommes de terre et les poivrons, laissez revenir pendant quelques minutes en tournant à la cuillère en bois. Joignez les tomates et les oignons, continuez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Menez la cuisson sur feu doux et remuez de temps en temps pour que les légumes n'attachent pas. Cette cuisson dure une dizaine de minutes. Pour faciliter la cuisson de l'omelette, vous pouvez ensuite séparer les légumes en deux parties égales. Il est en effet plus facile de réussir des petites omelette que des grandes. Vous les ferez cuire successivement dans la même poêle ou dans deux poêles différentes. Battez les oeufs entiers pendant 1 mn avec le lait, le sel et le poivre (le lait aidera à une meilleure répartition de l'assaisonnement). Joignez les herbes hachées. Versez les oeufs sur les légumes et laissez cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien pris. La cuisson doit être menée à feu assez vif. Remuez les oeufs avec une fourchette en secouant la poêle de temps en temps. Lorsque les oeufs ont pris la consistance d'oeufs brouillés, ne remuez plus, laissez-les 1 mn pour que le dessous se solidifie. Faites glisser l'omelette cuite d'un côté sur une assiette ou sur un couvercle. Le côté cuit se trouve en dessous. Recouvrez l'omelette avec la poêle et renversez le tout de façon que le côté non cuit se trouve en dessous. Vous pouvez aussi retourner l'omelette directement sur un couvercle plat de casserole que vous tiendrez par dessous et que vous retournerez à nouveau sur la poêle. Retirez l'assiette et remettez sur le feu pour faire cuire l'autre face de l'omelette. Pendant cette seconde cuisson, secouez la poêle d'un mouvement de va-et-vient pour que l'omelette n'attache pas. Ne prolongez pas inutilement la cuisson, elle doit rester humide à l'intérieur. Lorsque la cuisson est terminée, faites glisser l'omelette sur le plat de service. Servez chaud ou froid avec une salade verte. recette de cuisine : recette : omelette espagnole création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : omelette espagnole
Pour 4 personnes :
2 tomates,
2 poivrons verts,
2 oignons,
2 pommes de terre,
4 c à soupe d'huile d'olive,
8 oeufs,
2 c à soupe de lait,
sel,
poivre,
herbes hachées à volonté (persil,
ciboulette,
estragon).
Préparez les légumes. Faites chauffer l'huile dans une poêle à revêtement anti-adhésif, quand elle, est chaude, mais non fumante, jetez-y les pommes de terre et les poivrons, laissez revenir pendant quelques minutes en tournant à la cuillère en bois. Joignez les tomates et les oignons, continuez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Menez la cuisson sur feu doux et remuez de temps en temps pour que les légumes n'attachent pas. Cette cuisson dure une dizaine de minutes. Pour faciliter la cuisson de l'omelette, vous pouvez ensuite séparer les légumes en deux parties égales. Il est en effet plus facile de réussir des petites omelette que des grandes. Vous les ferez cuire successivement dans la même poêle ou dans deux poêles différentes. Battez les oeufs entiers pendant 1 mn avec le lait, le sel et le poivre (le lait aidera à une meilleure répartition de l'assaisonnement). Joignez les herbes hachées. Versez les oeufs sur les légumes et laissez cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien pris. La cuisson doit être menée à feu assez vif. Remuez les oeufs avec une fourchette en secouant la poêle de temps en temps. Lorsque les oeufs ont pris la consistance d'oeufs brouillés, ne remuez plus, laissez-les 1 mn pour que le dessous se solidifie. Faites glisser l'omelette cuite d'un côté sur une assiette ou sur un couvercle. Le côté cuit se trouve en dessous. Recouvrez l'omelette avec la poêle et renversez le tout de façon que le côté non cuit se trouve en dessous. Vous pouvez aussi retourner l'omelette directement sur un couvercle plat de casserole que vous tiendrez par dessous et que vous retournerez à nouveau sur la poêle. Retirez l'assiette et remettez sur le feu pour faire cuire l'autre face de l'omelette. Pendant cette seconde cuisson, secouez la poêle d'un mouvement de va-et-vient pour que l'omelette n'attache pas. Ne prolongez pas inutilement la cuisson, elle doit rester humide à l'intérieur. Lorsque la cuisson est terminée, faites glisser l'omelette sur le plat de service. Servez chaud ou froid avec une salade verte.
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