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recette : oranges givrées

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Pour 4 personnes :
6 oranges juteuses et sucrées dont quatre de forme bien ronde et régulière et une si possible non traitée,
1 citron,
200 g de sucre,
2 c à soupe de liqueur d'orange.

Lavez les oranges.
Coupez une calotte aux quatre oranges bien rondes, creusez la chair à la petite cuillère sans abîmer les écorces.
Recueillez le jus qui coule pendant cette opération et pressez la chair retirée pour extraire tout le jus (vous pouvez passer cette chair au moulin à légumes).
Vous devez obtenir 1/2 litre de jus environ (éventuellement, pressez des oranges supplémentaires si vos fruits sont peu juteux).
Mettez les écorces creusées au freezer.
Râpez la cinquième orange dont le zeste sera ajouté au jus.
Pressez le jus du citron et versez-le également dans la préparation.
Joignez le sucre.
Mélangez bien pour faire dissoudre.
Vous pouvez chauffer légèrement en remuant pour que le sucre soit bien fondu.
Versez dans le bac de la sorbetière ou du freezer et faites prendre (il faut 2 à 3 h).
Quand la glace est presque prise ajoutez la liqueur.
Remplissez les écorces vides de sorbet à l'orange, replacez les chapeaux et remettez le tout au freezer.
Vous retirerez les fruits du freezer un peu avant de servir pour que la glace ne soit pas trop dure.

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Pour 4 personnes :
6 oranges juteuses et sucrées dont quatre de forme bien ronde et régulière et une si possible non traitée,
1 citron,
200 g de sucre,
2 c à soupe de liqueur d'orange.
Lavez les oranges. Coupez une calotte aux quatre oranges bien rondes, creusez la chair à la petite cuillère sans abîmer les écorces. Recueillez le jus qui coule pendant cette opération et pressez la chair retirée pour extraire tout le jus (vous pouvez passer cette chair au moulin à légumes). Vous devez obtenir 1/2 litre de jus environ (éventuellement, pressez des oranges supplémentaires si vos fruits sont peu juteux). Mettez les écorces creusées au freezer. Râpez la cinquième orange dont le zeste sera ajouté au jus. Pressez le jus du citron et versez-le également dans la préparation. Joignez le sucre. Mélangez bien pour faire dissoudre. Vous pouvez chauffer légèrement en remuant pour que le sucre soit bien fondu. Versez dans le bac de la sorbetière ou du freezer et faites prendre (il faut 2 à 3 h). Quand la glace est presque prise ajoutez la liqueur. Remplissez les écorces vides de sorbet à l'orange, replacez les chapeaux et remettez le tout au freezer. Vous retirerez les fruits du freezer un peu avant de servir pour que la glace ne soit pas trop dure. recette de cuisine : recette : oranges givrées création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : oranges givrées
Pour 4 personnes :
6 oranges juteuses et sucrées dont quatre de forme bien ronde et régulière et une si possible non traitée,
1 citron,
200 g de sucre,
2 c à soupe de liqueur d'orange.
Lavez les oranges. Coupez une calotte aux quatre oranges bien rondes, creusez la chair à la petite cuillère sans abîmer les écorces. Recueillez le jus qui coule pendant cette opération et pressez la chair retirée pour extraire tout le jus (vous pouvez passer cette chair au moulin à légumes). Vous devez obtenir 1/2 litre de jus environ (éventuellement, pressez des oranges supplémentaires si vos fruits sont peu juteux). Mettez les écorces creusées au freezer. Râpez la cinquième orange dont le zeste sera ajouté au jus. Pressez le jus du citron et versez-le également dans la préparation. Joignez le sucre. Mélangez bien pour faire dissoudre. Vous pouvez chauffer légèrement en remuant pour que le sucre soit bien fondu. Versez dans le bac de la sorbetière ou du freezer et faites prendre (il faut 2 à 3 h). Quand la glace est presque prise ajoutez la liqueur. Remplissez les écorces vides de sorbet à l'orange, replacez les chapeaux et remettez le tout au freezer. Vous retirerez les fruits du freezer un peu avant de servir pour que la glace ne soit pas trop dure.
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