Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : soufflé de camargue

recette de cuisine recette : soufflé de camargue

  Recherche :
 services soufflé de camargue    Note : 5.1/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  tapenade


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 5 personnes :
90 g de riz rond,
6 dl de lait,
90 g de jus d'orange,
(4 oranges: 600 g environ),
3 jaunes d'oeufs,
15 g de poudre à crème (pudding),
50 g de sucre en poudre,
2 1/2 feuilles de gélatine,
3 blancs d'oeufs,
65 g de sucre en morceaux,
10 g d'amandes hachées,
40 g de sucre en morceaux (pour voile de sucre et nougatine),
sucre glace.

Laver et blanchir le riz.
Le rafraîchir et l'égoutter.
Dans le lait bouillant mettre le riz plus un zeste blanchi et finement haché, couvrir, laisser cuire (au four de préférence: th 6) pendant 20 minutes environ.
Pendant ce temps préparer les 90 g de jus d'orange, faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Blanchir les jaunes avec le sucre (50 g) et la poudre à crème (15 g).
Exécuter la meringue italienne (sucre cuit à 120 °C versé sur les blancs en neige: 3 blancs et 50 de sucre en morceaux).
Dès la cuisson du riz terminée faire bouillir le jus d'orange et très rapidement l'incorporer à la préparation des jaunes, ensuite mélanger le tout avec le riz.
Remettre sur feu doux pour parfaire la liaison remuer sans cesse avec une palette en bois (environ 2 minutes).
Hors du feu adjoindre la gélatine égouttée.
Aussitôt incorporer délicatement la meringue italienne.
Disposer dans un moule à soufflé préparé à cet effet.
Passer à grand froid (1 heure).
Dès la prise de l'entremets, parsemer le dessus avec un peu de nougatine écrasée.
Saupoudrer avec du sucre glace.
Retirer le papier du pourtour.
Passer le dessus au chalumeau.
Présenter votre soufflé avec un léger voile de sucre sur le pourtour (facultatif).

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
184 consultations 82 votants

recette de cuisinerecette : soufflé de camargue
Pour 5 personnes :
90 g de riz rond,
6 dl de lait,
90 g de jus d'orange,
(4 oranges: 600 g environ),
3 jaunes d'oeufs,
15 g de poudre à crème (pudding),
50 g de sucre en poudre,
2 1/2 feuilles de gélatine,
3 blancs d'oeufs,
65 g de sucre en morceaux,
10 g d'amandes hachées,
40 g de sucre en morceaux (pour voile de sucre et nougatine),
sucre glace.
Laver et blanchir le riz. Le rafraîchir et l'égoutter. Dans le lait bouillant mettre le riz plus un zeste blanchi et finement haché, couvrir, laisser cuire (au four de préférence: th 6) pendant 20 minutes environ. Pendant ce temps préparer les 90 g de jus d'orange, faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Blanchir les jaunes avec le sucre (50 g) et la poudre à crème (15 g). Exécuter la meringue italienne (sucre cuit à 120 °C versé sur les blancs en neige: 3 blancs et 50 de sucre en morceaux). Dès la cuisson du riz terminée faire bouillir le jus d'orange et très rapidement l'incorporer à la préparation des jaunes, ensuite mélanger le tout avec le riz. Remettre sur feu doux pour parfaire la liaison remuer sans cesse avec une palette en bois (environ 2 minutes). Hors du feu adjoindre la gélatine égouttée. Aussitôt incorporer délicatement la meringue italienne. Disposer dans un moule à soufflé préparé à cet effet. Passer à grand froid (1 heure). Dès la prise de l'entremets, parsemer le dessus avec un peu de nougatine écrasée. Saupoudrer avec du sucre glace. Retirer le papier du pourtour. Passer le dessus au chalumeau. Présenter votre soufflé avec un léger voile de sucre sur le pourtour (facultatif). recette de cuisine : recette : soufflé de camargue création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : soufflé de camargue
Pour 5 personnes :
90 g de riz rond,
6 dl de lait,
90 g de jus d'orange,
(4 oranges: 600 g environ),
3 jaunes d'oeufs,
15 g de poudre à crème (pudding),
50 g de sucre en poudre,
2 1/2 feuilles de gélatine,
3 blancs d'oeufs,
65 g de sucre en morceaux,
10 g d'amandes hachées,
40 g de sucre en morceaux (pour voile de sucre et nougatine),
sucre glace.
Laver et blanchir le riz. Le rafraîchir et l'égoutter. Dans le lait bouillant mettre le riz plus un zeste blanchi et finement haché, couvrir, laisser cuire (au four de préférence: th 6) pendant 20 minutes environ. Pendant ce temps préparer les 90 g de jus d'orange, faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Blanchir les jaunes avec le sucre (50 g) et la poudre à crème (15 g). Exécuter la meringue italienne (sucre cuit à 120 °C versé sur les blancs en neige: 3 blancs et 50 de sucre en morceaux). Dès la cuisson du riz terminée faire bouillir le jus d'orange et très rapidement l'incorporer à la préparation des jaunes, ensuite mélanger le tout avec le riz. Remettre sur feu doux pour parfaire la liaison remuer sans cesse avec une palette en bois (environ 2 minutes). Hors du feu adjoindre la gélatine égouttée. Aussitôt incorporer délicatement la meringue italienne. Disposer dans un moule à soufflé préparé à cet effet. Passer à grand froid (1 heure). Dès la prise de l'entremets, parsemer le dessus avec un peu de nougatine écrasée. Saupoudrer avec du sucre glace. Retirer le papier du pourtour. Passer le dessus au chalumeau. Présenter votre soufflé avec un léger voile de sucre sur le pourtour (facultatif).
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : soufflé de camargue

recette : soufflé de camargue

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération agence web toulouse - audit referencement site - recette de cuisine