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recette : tarte à l'orange

recette de cuisine recette : tarte à l'orange

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200 g de pâte brisée prête à cuire,
3 oranges blondes à jus et 2 pour le décor,
1 verre de lait,
125 g de beurre et 10 g pour le moule,
2 oeufs,
1/2 gousse de vanille,
40 g de sucre semoule,
125 g de sucre glace,
20 g de Maïzena,
125 g d'amandes en poudre.

Pressez 3 oranges pour le jus.
Faites bouillir le lait dans une casserole avec la demi-gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier, fouettez un jaune d'oeuf avec 40 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez 10 g de Maïzena.
Retirez la vanille, versez-le lait bouillant sur le jaune, fouettez.
Transvasez- la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'aux premiers frémissements, tout en fouettant.
Laissez tiédir et incorporez le jus d'orange.
Dans une jatte, travaillez 125 g de beurre en pommade.
Ajoutez les amandes en poudre, le sucre glace et un jaune d'oeuf.
Mélangez vivement.
Incorporez les 10 g de Maïzena restants, puis doucement la crème à l'orange.
Préchauffez le four, th 6 à 180°C.
Epluchez les deux oranges restantes; détachez les quartiers.
Abaissez la pâte brisée dans une tourtière beurrée.
Garnissez avec la crème puis déposez en rosace les quartiers d'oranges.
Faites cuire 30 mn à 180°C.
Démoulez la tarte encore tiède.

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recette de cuisinerecette : tarte à l'orange
200 g de pâte brisée prête à cuire,
3 oranges blondes à jus et 2 pour le décor,
1 verre de lait,
125 g de beurre et 10 g pour le moule,
2 oeufs,
1/2 gousse de vanille,
40 g de sucre semoule,
125 g de sucre glace,
20 g de Maïzena,
125 g d'amandes en poudre.
Pressez 3 oranges pour le jus. Faites bouillir le lait dans une casserole avec la demi-gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier, fouettez un jaune d'oeuf avec 40 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez 10 g de Maïzena. Retirez la vanille, versez-le lait bouillant sur le jaune, fouettez. Transvasez- la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'aux premiers frémissements, tout en fouettant. Laissez tiédir et incorporez le jus d'orange. Dans une jatte, travaillez 125 g de beurre en pommade. Ajoutez les amandes en poudre, le sucre glace et un jaune d'oeuf. Mélangez vivement. Incorporez les 10 g de Maïzena restants, puis doucement la crème à l'orange. Préchauffez le four, th 6 à 180°C. Epluchez les deux oranges restantes; détachez les quartiers. Abaissez la pâte brisée dans une tourtière beurrée. Garnissez avec la crème puis déposez en rosace les quartiers d'oranges. Faites cuire 30 mn à 180°C. Démoulez la tarte encore tiède. recette de cuisine : recette : tarte à l'orange création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte à l'orange
200 g de pâte brisée prête à cuire,
3 oranges blondes à jus et 2 pour le décor,
1 verre de lait,
125 g de beurre et 10 g pour le moule,
2 oeufs,
1/2 gousse de vanille,
40 g de sucre semoule,
125 g de sucre glace,
20 g de Maïzena,
125 g d'amandes en poudre.
Pressez 3 oranges pour le jus. Faites bouillir le lait dans une casserole avec la demi-gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier, fouettez un jaune d'oeuf avec 40 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez 10 g de Maïzena. Retirez la vanille, versez-le lait bouillant sur le jaune, fouettez. Transvasez- la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'aux premiers frémissements, tout en fouettant. Laissez tiédir et incorporez le jus d'orange. Dans une jatte, travaillez 125 g de beurre en pommade. Ajoutez les amandes en poudre, le sucre glace et un jaune d'oeuf. Mélangez vivement. Incorporez les 10 g de Maïzena restants, puis doucement la crème à l'orange. Préchauffez le four, th 6 à 180°C. Epluchez les deux oranges restantes; détachez les quartiers. Abaissez la pâte brisée dans une tourtière beurrée. Garnissez avec la crème puis déposez en rosace les quartiers d'oranges. Faites cuire 30 mn à 180°C. Démoulez la tarte encore tiède.
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