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recette : bananes martiniquaises (créole)

recette de cuisine recette : bananes martiniquaises (créole)

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 services bananes martiniquaises (créole)    Note : 4.4/10
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Préparation 15 mn.

Cuisson: 15 mn.

6 bananes,
50 g de beurre,
2 oranges,
20 g de farine,
60 g de raisins secs,
50 g de sucre,
1 gousse de vanille,
5 cl de rhum,
3 clous de girofle.

Fendre les bananes en deux dans le sens de la longueur.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter les bananes et cuire sur feu moyen.
Dès que les bananes sont légèrement colorées, les disposer sur des assiettes chaudes.
Dans la poêle de cuisson des bananes, verser le sucre et laisser légèrement caraméliser.
Ajouter ensuite le rhum, le jus des oranges, les clous de girofle, les raisins secs et la pulpe de vanille (ouvrir la gousse sur toute la longueur et récupérer la pulpe en grattant l'intérieur avec la pointe d'un couteau).
Laisser cuire 4 à 5 minutes sur feu doux.
Juste au moment de servir, répartir cette préparation sur les bananes.

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Préparation 15 mn.

Cuisson: 15 mn.

6 bananes,
50 g de beurre,
2 oranges,
20 g de farine,
60 g de raisins secs,
50 g de sucre,
1 gousse de vanille,
5 cl de rhum,
3 clous de girofle.
Fendre les bananes en deux dans le sens de la longueur. Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter les bananes et cuire sur feu moyen. Dès que les bananes sont légèrement colorées, les disposer sur des assiettes chaudes. Dans la poêle de cuisson des bananes, verser le sucre et laisser légèrement caraméliser. Ajouter ensuite le rhum, le jus des oranges, les clous de girofle, les raisins secs et la pulpe de vanille (ouvrir la gousse sur toute la longueur et récupérer la pulpe en grattant l'intérieur avec la pointe d'un couteau). Laisser cuire 4 à 5 minutes sur feu doux. Juste au moment de servir, répartir cette préparation sur les bananes. recette de cuisine : recette : bananes martiniquaises (créole) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : bananes martiniquaises (créole)
Préparation 15 mn.

Cuisson: 15 mn.

6 bananes,
50 g de beurre,
2 oranges,
20 g de farine,
60 g de raisins secs,
50 g de sucre,
1 gousse de vanille,
5 cl de rhum,
3 clous de girofle.
Fendre les bananes en deux dans le sens de la longueur. Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter les bananes et cuire sur feu moyen. Dès que les bananes sont légèrement colorées, les disposer sur des assiettes chaudes. Dans la poêle de cuisson des bananes, verser le sucre et laisser légèrement caraméliser. Ajouter ensuite le rhum, le jus des oranges, les clous de girofle, les raisins secs et la pulpe de vanille (ouvrir la gousse sur toute la longueur et récupérer la pulpe en grattant l'intérieur avec la pointe d'un couteau). Laisser cuire 4 à 5 minutes sur feu doux. Juste au moment de servir, répartir cette préparation sur les bananes.
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