Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : poireaux en blanquette

recette de cuisine recette : poireaux en blanquette

  Recherche :
 services poireaux en blanquette    Note : 5.1/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  brochettes du michigan


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Préparation: 25 minutes.

Cuisson 45 minutes.

Pour 4 personnes.

Ingrédients 1 kg de poireaux,
150 g de petits champignons,
1 bouquet de persil,
1/2 citron,
60 g de beurre,
30 g de farine,
2 verres de vin blanc sec,
1 dl 1/2 de crème fraîche,
1 oeuf,
1 pincée de noix muscade râpée,
sel,
poivre.

Coupez les feuilles vertes des poireaux; ne gardez que les blancs; fendez ceux-ci jusqu'à mi-hauteur lavez-les et égouttez-les.
Faites bouillir de l'eau dans une marmite, salez-la légèrement et plongez-y les poireaux; laissez-les cuire pendant 10 minutes, puis égouttez-les en gardant le jus de cuisson.
Lavez et hachez le persil pressez le demi-citron; nettoyez et lavez les champignons.
Faites chauffer 20 grammes de beurre dans un sautoir; versez-y les champignons, arrosez-les avec la moitié du jus de citron et laissez-les cuire pendant 8 minutes sur feu doux.
Faites chauffer le reste du beurre dans un autre sautoir; saupoudrez-le avec la farine; mélangez sur feu doux, sans laisser roussir; ajoutez peu à peu le vin blanc sans cesser de remuer, puis versez dans le sautoir 1 décilitre 1/2 du jus de cuisson des poireaux ajoutez la moitié de la crème fraîche, du sel, du poivre et la noix muscade.
Ajoutez les champignons à cette sauce, mélangez et disposez-y les poireaux, laissez la cuisson s'achever à couvert et à tout petit feu.
Faites chauffer un légumier, égouttez les poireaux et mettez-les dans le légumier; tenez le tout au chaud.
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune; délayez celui-ci avec le reste de crème fraîche et le reste du jus de citron; incorporez 1 ou 2 cuillerées de sauce bien chaude et versez ce mélange dans la sauce, faites épaissir sur feu très doux, sans cesser de remuer.
Nappez les poireaux avec cette sauce, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud.
Conseils: Si vous servez en même temps de belles tranches de jambon, vous obtiendrez un plat complet succulent et nourrissant.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
181 consultations 73 votants

recette de cuisinerecette : poireaux en blanquette
Préparation: 25 minutes.

Cuisson 45 minutes.

Pour 4 personnes.

Ingrédients 1 kg de poireaux,
150 g de petits champignons,
1 bouquet de persil,
1/2 citron,
60 g de beurre,
30 g de farine,
2 verres de vin blanc sec,
1 dl 1/2 de crème fraîche,
1 oeuf,
1 pincée de noix muscade râpée,
sel,
poivre.
Coupez les feuilles vertes des poireaux; ne gardez que les blancs; fendez ceux-ci jusqu'à mi-hauteur lavez-les et égouttez-les. Faites bouillir de l'eau dans une marmite, salez-la légèrement et plongez-y les poireaux; laissez-les cuire pendant 10 minutes, puis égouttez-les en gardant le jus de cuisson. Lavez et hachez le persil pressez le demi-citron; nettoyez et lavez les champignons. Faites chauffer 20 grammes de beurre dans un sautoir; versez-y les champignons, arrosez-les avec la moitié du jus de citron et laissez-les cuire pendant 8 minutes sur feu doux. Faites chauffer le reste du beurre dans un autre sautoir; saupoudrez-le avec la farine; mélangez sur feu doux, sans laisser roussir; ajoutez peu à peu le vin blanc sans cesser de remuer, puis versez dans le sautoir 1 décilitre 1/2 du jus de cuisson des poireaux ajoutez la moitié de la crème fraîche, du sel, du poivre et la noix muscade. Ajoutez les champignons à cette sauce, mélangez et disposez-y les poireaux, laissez la cuisson s'achever à couvert et à tout petit feu. Faites chauffer un légumier, égouttez les poireaux et mettez-les dans le légumier; tenez le tout au chaud. Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune; délayez celui-ci avec le reste de crème fraîche et le reste du jus de citron; incorporez 1 ou 2 cuillerées de sauce bien chaude et versez ce mélange dans la sauce, faites épaissir sur feu très doux, sans cesser de remuer. Nappez les poireaux avec cette sauce, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud. Conseils: Si vous servez en même temps de belles tranches de jambon, vous obtiendrez un plat complet succulent et nourrissant. recette de cuisine : recette : poireaux en blanquette création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poireaux en blanquette
Préparation: 25 minutes.

Cuisson 45 minutes.

Pour 4 personnes.

Ingrédients 1 kg de poireaux,
150 g de petits champignons,
1 bouquet de persil,
1/2 citron,
60 g de beurre,
30 g de farine,
2 verres de vin blanc sec,
1 dl 1/2 de crème fraîche,
1 oeuf,
1 pincée de noix muscade râpée,
sel,
poivre.
Coupez les feuilles vertes des poireaux; ne gardez que les blancs; fendez ceux-ci jusqu'à mi-hauteur lavez-les et égouttez-les. Faites bouillir de l'eau dans une marmite, salez-la légèrement et plongez-y les poireaux; laissez-les cuire pendant 10 minutes, puis égouttez-les en gardant le jus de cuisson. Lavez et hachez le persil pressez le demi-citron; nettoyez et lavez les champignons. Faites chauffer 20 grammes de beurre dans un sautoir; versez-y les champignons, arrosez-les avec la moitié du jus de citron et laissez-les cuire pendant 8 minutes sur feu doux. Faites chauffer le reste du beurre dans un autre sautoir; saupoudrez-le avec la farine; mélangez sur feu doux, sans laisser roussir; ajoutez peu à peu le vin blanc sans cesser de remuer, puis versez dans le sautoir 1 décilitre 1/2 du jus de cuisson des poireaux ajoutez la moitié de la crème fraîche, du sel, du poivre et la noix muscade. Ajoutez les champignons à cette sauce, mélangez et disposez-y les poireaux, laissez la cuisson s'achever à couvert et à tout petit feu. Faites chauffer un légumier, égouttez les poireaux et mettez-les dans le légumier; tenez le tout au chaud. Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune; délayez celui-ci avec le reste de crème fraîche et le reste du jus de citron; incorporez 1 ou 2 cuillerées de sauce bien chaude et versez ce mélange dans la sauce, faites épaissir sur feu très doux, sans cesser de remuer. Nappez les poireaux avec cette sauce, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud. Conseils: Si vous servez en même temps de belles tranches de jambon, vous obtiendrez un plat complet succulent et nourrissant.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : poireaux en blanquette

recette : poireaux en blanquette

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création de sites Internet à Toulouse - Création site Internet Toulouse - camping bord de mer