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recette : tourte aux poires

recette de cuisine recette : tourte aux poires

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 services tourte aux poires    Note : 5.1/10
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Préparation: 40 mn.

Cuisson: 50 mn,
th 5/6 (210°).

Pour 6 personnes :
400 g de pâte feuilletée achetée toute prête,
750 g de poires,
3 oeufs,
200 g de sucre,
2 cuillerées à soupe de farine,
1 cuillerée à soupe de crème fraîche.

Décoration: 6 petites poires,
1/2 litre d'eau,
150 g de sucre en morceaux (30 morceaux),
1 citron,
2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles.

Coupez la pâte feuillée en deux morceaux inégaux.
Etalez le plus grand morceau sur 3 mm d'épaisseur et foncez avec cette pâte une tourtière beurrée.
Pelez les poires.
Retirez coeurs et pépins.
Coupez-les en lamelles et disposez-les sur le fond de pâte.
Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la crème fraîche.
Versez cette préparation sur les poires en veillant à ce qu'elle soit bien répartie.
Recouvrez avec le deuxième morceau de pâte étalé finement.
Dorez au jaune d'oeuf.
Pratiquez dans le couvercle une ouverture au centre pour l'évacuation de la vapeur.
Faites cuire à four moyen.

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Préparation: 40 mn.

Cuisson: 50 mn,
th 5/6 (210°).

Pour 6 personnes :
400 g de pâte feuilletée achetée toute prête,
750 g de poires,
3 oeufs,
200 g de sucre,
2 cuillerées à soupe de farine,
1 cuillerée à soupe de crème fraîche.

Décoration: 6 petites poires,
1/2 litre d'eau,
150 g de sucre en morceaux (30 morceaux),
1 citron,
2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles.
Coupez la pâte feuillée en deux morceaux inégaux. Etalez le plus grand morceau sur 3 mm d'épaisseur et foncez avec cette pâte une tourtière beurrée. Pelez les poires. Retirez coeurs et pépins. Coupez-les en lamelles et disposez-les sur le fond de pâte. Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la crème fraîche. Versez cette préparation sur les poires en veillant à ce qu'elle soit bien répartie. Recouvrez avec le deuxième morceau de pâte étalé finement. Dorez au jaune d'oeuf. Pratiquez dans le couvercle une ouverture au centre pour l'évacuation de la vapeur. Faites cuire à four moyen. recette de cuisine : recette : tourte aux poires création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tourte aux poires
Préparation: 40 mn.

Cuisson: 50 mn,
th 5/6 (210°).

Pour 6 personnes :
400 g de pâte feuilletée achetée toute prête,
750 g de poires,
3 oeufs,
200 g de sucre,
2 cuillerées à soupe de farine,
1 cuillerée à soupe de crème fraîche.

Décoration: 6 petites poires,
1/2 litre d'eau,
150 g de sucre en morceaux (30 morceaux),
1 citron,
2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles.
Coupez la pâte feuillée en deux morceaux inégaux. Etalez le plus grand morceau sur 3 mm d'épaisseur et foncez avec cette pâte une tourtière beurrée. Pelez les poires. Retirez coeurs et pépins. Coupez-les en lamelles et disposez-les sur le fond de pâte. Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la crème fraîche. Versez cette préparation sur les poires en veillant à ce qu'elle soit bien répartie. Recouvrez avec le deuxième morceau de pâte étalé finement. Dorez au jaune d'oeuf. Pratiquez dans le couvercle une ouverture au centre pour l'évacuation de la vapeur. Faites cuire à four moyen.
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