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recette : tournedos de poisson sauce béarnaise

recette de cuisine recette : tournedos de poisson sauce béarnaise

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 services tournedos de poisson sauce béarnaise    Note : 4.8/10
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Préparation: 35 mn.

Cuisson: 20 mn.

Pour 6 personnes :
6 tournedos de poisson (vendus prêts à cuire chez le poissonnier),
500 g de coques,
5 cl d'huile,
1 dl de vin blanc,
sel,
poivre.

Sauce béarnaise: 5 cl de vinaigre,
2 échalotes,
4 jaunes d'oeufs,
280 g de beurre,
3 cuillerées à café d'estragon haché,
1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché.

Clarifier le beurre au bain-marie c'est-à-dire le faire lentement décomposer en trois parties (les impuretés à la surface le beurre au milieu et le petit lait au fond) ensuite le laisser décanter puis enlever les impuretés à l'aide d'une cuillère, garder le beurre (le maintenir tiède) et jeter le petit lait.
Sauce béarnaise: dans une casserole verser le vinaigre ajouter les échalotes ciselées 2 cuillerées à café d'estragon haché cuire et faire réduire jusqu'à évaporation complète du vinaigre; laisser refroidir.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation refroidie ainsi que 2 cuillerées à soupe d'eau froide et sur feu très doux monter la sauce à l'aide d'un fouet; lorsqu'elle est bien montée et crémeuse ajouter le beurre petit à petit en continuant de remuer avec un fouet; ensuite saler poivrer puis ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés.
Laver les coques et les faire ouvrir dans le vin blanc 2 à 3 minutes; les décortiquer puis les ajouter à la sauce béarnaise.
Saler et poivrer les tournedos de poisson les huiler légèrement et les poser sur un gril chaud 5 minutes sur chaque face.
Les servir aussitôt accompagnés de la sauce tiède.

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recette de cuisinerecette : tournedos de poisson sauce béarnaise
Préparation: 35 mn.

Cuisson: 20 mn.

Pour 6 personnes :
6 tournedos de poisson (vendus prêts à cuire chez le poissonnier),
500 g de coques,
5 cl d'huile,
1 dl de vin blanc,
sel,
poivre.

Sauce béarnaise: 5 cl de vinaigre,
2 échalotes,
4 jaunes d'oeufs,
280 g de beurre,
3 cuillerées à café d'estragon haché,
1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché.
Clarifier le beurre au bain-marie c'est-à-dire le faire lentement décomposer en trois parties (les impuretés à la surface le beurre au milieu et le petit lait au fond) ensuite le laisser décanter puis enlever les impuretés à l'aide d'une cuillère, garder le beurre (le maintenir tiède) et jeter le petit lait. Sauce béarnaise: dans une casserole verser le vinaigre ajouter les échalotes ciselées 2 cuillerées à café d'estragon haché cuire et faire réduire jusqu'à évaporation complète du vinaigre; laisser refroidir. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation refroidie ainsi que 2 cuillerées à soupe d'eau froide et sur feu très doux monter la sauce à l'aide d'un fouet; lorsqu'elle est bien montée et crémeuse ajouter le beurre petit à petit en continuant de remuer avec un fouet; ensuite saler poivrer puis ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés. Laver les coques et les faire ouvrir dans le vin blanc 2 à 3 minutes; les décortiquer puis les ajouter à la sauce béarnaise. Saler et poivrer les tournedos de poisson les huiler légèrement et les poser sur un gril chaud 5 minutes sur chaque face. Les servir aussitôt accompagnés de la sauce tiède. recette de cuisine : recette : tournedos de poisson sauce béarnaise création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tournedos de poisson sauce béarnaise
Préparation: 35 mn.

Cuisson: 20 mn.

Pour 6 personnes :
6 tournedos de poisson (vendus prêts à cuire chez le poissonnier),
500 g de coques,
5 cl d'huile,
1 dl de vin blanc,
sel,
poivre.

Sauce béarnaise: 5 cl de vinaigre,
2 échalotes,
4 jaunes d'oeufs,
280 g de beurre,
3 cuillerées à café d'estragon haché,
1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché.
Clarifier le beurre au bain-marie c'est-à-dire le faire lentement décomposer en trois parties (les impuretés à la surface le beurre au milieu et le petit lait au fond) ensuite le laisser décanter puis enlever les impuretés à l'aide d'une cuillère, garder le beurre (le maintenir tiède) et jeter le petit lait. Sauce béarnaise: dans une casserole verser le vinaigre ajouter les échalotes ciselées 2 cuillerées à café d'estragon haché cuire et faire réduire jusqu'à évaporation complète du vinaigre; laisser refroidir. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation refroidie ainsi que 2 cuillerées à soupe d'eau froide et sur feu très doux monter la sauce à l'aide d'un fouet; lorsqu'elle est bien montée et crémeuse ajouter le beurre petit à petit en continuant de remuer avec un fouet; ensuite saler poivrer puis ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés. Laver les coques et les faire ouvrir dans le vin blanc 2 à 3 minutes; les décortiquer puis les ajouter à la sauce béarnaise. Saler et poivrer les tournedos de poisson les huiler légèrement et les poser sur un gril chaud 5 minutes sur chaque face. Les servir aussitôt accompagnés de la sauce tiède.
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