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recette : pieds de porc farcis

recette de cuisine recette : pieds de porc farcis

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 services pieds de porc farcis    Note : 5.7/10
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Préparation: 30 mn.

Cuisson: 4 h 20 mn.

Pour 4 ou 5 personnes :
2 pieds de porc prêts à cuire,
3 carottes,
deux oignons piqués de 2 clous de girofle,
un bouquet garni,
une crépine,
une petite truffe,
4 échalotes,
500 g de chair à saucisse,
une cuillerée à soupe de persil haché,
2,5 cl de cognac,
50 g de beurre,
un dl de bouillon,
5 cl de madère,
sel et poivre,
4 épices.

Pour la garniture: 500 g de purée de marrons ou de pommes de terre.

Faites cuire les pieds de porc à l'eau bouillante salée avec les carottes, les oignons piqués de clous de girofle et le bouquet garni, pendant 4 heures.
Laissez-les tiédir dans leur cuisson.
Mettez la crépine à tremper à l'eau fraîche.
Taillez 4 ou 5 rondelles dans la truffe.
Hachez finement le reste, ainsi que les échalotes.
Egouttez les pieds de porc, fendez-les par le milieu, dans leur longueur.
Désossez-les, coupez la chair en petits dés et mettez-les dans une terrine.
Ajoutez la chair à saucisse, le hachis de truffe et d échalotes, le persil haché et le cognac.
Assaisonnez de sel, de poivre et de 4 épices.
Malaxez bien tous ces éléments.
Partagez cette préparation en 4 ou 5 parts égaies.
Donnez-leur une forme triangulaire, aplatissez les.
Posez une rondelle de truffe sur chacune.
Egouttez, puis épongez la crépine.
Coupez-la en 4 ou 5 morceaux.
Enveloppez-y chaque part de farce.
Chauffez le beurre dans une sauteuse, placez-y les pieds farcis.
Laissez-les bien dorer 10 minutes sur une face, à feu pas trop vif, puis retournez-les sur l'autre face.
Quand ils sont cuits, disposez-les sur le plat de service chauffé au préalable.
Garnissez de purée de marrons ou de pommes de terre à l'aide d'une poche à douille.
Déglacez la sauteuse avec le bouillon et le madère.
Faites légèrement réduire sur feu vif.
Nappez les pieds de porc de cette sauce et servez très chaud.

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recette de cuisinerecette : pieds de porc farcis
Préparation: 30 mn.

Cuisson: 4 h 20 mn.

Pour 4 ou 5 personnes :
2 pieds de porc prêts à cuire,
3 carottes,
deux oignons piqués de 2 clous de girofle,
un bouquet garni,
une crépine,
une petite truffe,
4 échalotes,
500 g de chair à saucisse,
une cuillerée à soupe de persil haché,
2,5 cl de cognac,
50 g de beurre,
un dl de bouillon,
5 cl de madère,
sel et poivre,
4 épices.

Pour la garniture: 500 g de purée de marrons ou de pommes de terre.
Faites cuire les pieds de porc à l'eau bouillante salée avec les carottes, les oignons piqués de clous de girofle et le bouquet garni, pendant 4 heures. Laissez-les tiédir dans leur cuisson. Mettez la crépine à tremper à l'eau fraîche. Taillez 4 ou 5 rondelles dans la truffe. Hachez finement le reste, ainsi que les échalotes. Egouttez les pieds de porc, fendez-les par le milieu, dans leur longueur. Désossez-les, coupez la chair en petits dés et mettez-les dans une terrine. Ajoutez la chair à saucisse, le hachis de truffe et d échalotes, le persil haché et le cognac. Assaisonnez de sel, de poivre et de 4 épices. Malaxez bien tous ces éléments. Partagez cette préparation en 4 ou 5 parts égaies. Donnez-leur une forme triangulaire, aplatissez les. Posez une rondelle de truffe sur chacune. Egouttez, puis épongez la crépine. Coupez-la en 4 ou 5 morceaux. Enveloppez-y chaque part de farce. Chauffez le beurre dans une sauteuse, placez-y les pieds farcis. Laissez-les bien dorer 10 minutes sur une face, à feu pas trop vif, puis retournez-les sur l'autre face. Quand ils sont cuits, disposez-les sur le plat de service chauffé au préalable. Garnissez de purée de marrons ou de pommes de terre à l'aide d'une poche à douille. Déglacez la sauteuse avec le bouillon et le madère. Faites légèrement réduire sur feu vif. Nappez les pieds de porc de cette sauce et servez très chaud. recette de cuisine : recette : pieds de porc farcis création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pieds de porc farcis
Préparation: 30 mn.

Cuisson: 4 h 20 mn.

Pour 4 ou 5 personnes :
2 pieds de porc prêts à cuire,
3 carottes,
deux oignons piqués de 2 clous de girofle,
un bouquet garni,
une crépine,
une petite truffe,
4 échalotes,
500 g de chair à saucisse,
une cuillerée à soupe de persil haché,
2,5 cl de cognac,
50 g de beurre,
un dl de bouillon,
5 cl de madère,
sel et poivre,
4 épices.

Pour la garniture: 500 g de purée de marrons ou de pommes de terre.
Faites cuire les pieds de porc à l'eau bouillante salée avec les carottes, les oignons piqués de clous de girofle et le bouquet garni, pendant 4 heures. Laissez-les tiédir dans leur cuisson. Mettez la crépine à tremper à l'eau fraîche. Taillez 4 ou 5 rondelles dans la truffe. Hachez finement le reste, ainsi que les échalotes. Egouttez les pieds de porc, fendez-les par le milieu, dans leur longueur. Désossez-les, coupez la chair en petits dés et mettez-les dans une terrine. Ajoutez la chair à saucisse, le hachis de truffe et d échalotes, le persil haché et le cognac. Assaisonnez de sel, de poivre et de 4 épices. Malaxez bien tous ces éléments. Partagez cette préparation en 4 ou 5 parts égaies. Donnez-leur une forme triangulaire, aplatissez les. Posez une rondelle de truffe sur chacune. Egouttez, puis épongez la crépine. Coupez-la en 4 ou 5 morceaux. Enveloppez-y chaque part de farce. Chauffez le beurre dans une sauteuse, placez-y les pieds farcis. Laissez-les bien dorer 10 minutes sur une face, à feu pas trop vif, puis retournez-les sur l'autre face. Quand ils sont cuits, disposez-les sur le plat de service chauffé au préalable. Garnissez de purée de marrons ou de pommes de terre à l'aide d'une poche à douille. Déglacez la sauteuse avec le bouillon et le madère. Faites légèrement réduire sur feu vif. Nappez les pieds de porc de cette sauce et servez très chaud.
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