Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : tarte au potiron et aux chipolatas

recette de cuisine recette : tarte au potiron et aux chipolatas

  Recherche :
 services tarte au potiron et aux chipolatas    Note : 3.5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  harengs à la diable


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Repos: 1 h.

Préparation: 40 mn.

Cuisson: 30 mn.

Pour 5 ou 6 personnes :
500 g de potiron,
7S g de lard de poitrine fumé,
2 saucisses chipolatas,
1,2 dl de lait,
220 g de farine,
140 g de beurre,
2 c à soupe d'huile,
1 oeuf,
sel,
poivre.

Préparez la pâte dans une terrine, travaillez ensemble du bout des doigts 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 pincées de sel et 6 ou 7 cl d'eau tiède.
Roulez en boule.
Laissez reposer au moins 1 h.
Pelez le morceau de potiron, retirez les graines et les parties fibreuses coupez la pulpe en gros dés, mettez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Couvrez, laissez cuire 5 à 6 mn à feu vif.
Dès que les morceaux s'affaissent, écrasez-les, salez, poivrez et continuez la cuisson à découvert pour bien dessécher cette purée; baissez le feu si nécessaire.
Dans une petite casserole, faites fondre 20 g de beurre et incorporez 20 g de farine, laissez blondir puis versez le lait froid en une seule fois.
Remuez jusqu'à ébullition, salez, poivrez, laissez cuire 5 mn en remuant souvent.
Mélangez à la purée de potiron et incorporez l'oeuf entier battu.
Laissez refroidir complètement.
Faites chauffer le four th 7 (210°C).
Beurrez le moule.
Coupez le lard en dés minuscules, faites-les rissoler à la poêle avec 1 c d'huile, puis ajoutez-les à la purée de potiron.
Coupez les chipolatas en rondelles de 1 cm, faites-les également rissoler sur les deux faces dans la poêle où vous aurez ajouté la deuxième cuillerée d'huile.
Etalez la pâte et garnissez-en le moule.
Piquez-la légèrement, recouvrez-la de papier sulfurisé et de petits cailloux.
Enfournez pour 7 mn, puis retirez cailloux et papier sulfurisé et remettez-la 3 mn au four.
Garnissez avec la purée de potiron et rangez par-dessus les rondelles de saucisses.
Enfournez pour au moins 20 mn.
Démoulez et servez.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
184 consultations 124 votants

recette de cuisinerecette : tarte au potiron et aux chipolatas
Repos: 1 h.

Préparation: 40 mn.

Cuisson: 30 mn.

Pour 5 ou 6 personnes :
500 g de potiron,
7S g de lard de poitrine fumé,
2 saucisses chipolatas,
1,2 dl de lait,
220 g de farine,
140 g de beurre,
2 c à soupe d'huile,
1 oeuf,
sel,
poivre.
Préparez la pâte dans une terrine, travaillez ensemble du bout des doigts 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 pincées de sel et 6 ou 7 cl d'eau tiède. Roulez en boule. Laissez reposer au moins 1 h. Pelez le morceau de potiron, retirez les graines et les parties fibreuses coupez la pulpe en gros dés, mettez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez, laissez cuire 5 à 6 mn à feu vif. Dès que les morceaux s'affaissent, écrasez-les, salez, poivrez et continuez la cuisson à découvert pour bien dessécher cette purée; baissez le feu si nécessaire. Dans une petite casserole, faites fondre 20 g de beurre et incorporez 20 g de farine, laissez blondir puis versez le lait froid en une seule fois. Remuez jusqu'à ébullition, salez, poivrez, laissez cuire 5 mn en remuant souvent. Mélangez à la purée de potiron et incorporez l'oeuf entier battu. Laissez refroidir complètement. Faites chauffer le four th 7 (210°C). Beurrez le moule. Coupez le lard en dés minuscules, faites-les rissoler à la poêle avec 1 c d'huile, puis ajoutez-les à la purée de potiron. Coupez les chipolatas en rondelles de 1 cm, faites-les également rissoler sur les deux faces dans la poêle où vous aurez ajouté la deuxième cuillerée d'huile. Etalez la pâte et garnissez-en le moule. Piquez-la légèrement, recouvrez-la de papier sulfurisé et de petits cailloux. Enfournez pour 7 mn, puis retirez cailloux et papier sulfurisé et remettez-la 3 mn au four. Garnissez avec la purée de potiron et rangez par-dessus les rondelles de saucisses. Enfournez pour au moins 20 mn. Démoulez et servez. recette de cuisine : recette : tarte au potiron et aux chipolatas création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte au potiron et aux chipolatas
Repos: 1 h.

Préparation: 40 mn.

Cuisson: 30 mn.

Pour 5 ou 6 personnes :
500 g de potiron,
7S g de lard de poitrine fumé,
2 saucisses chipolatas,
1,2 dl de lait,
220 g de farine,
140 g de beurre,
2 c à soupe d'huile,
1 oeuf,
sel,
poivre.
Préparez la pâte dans une terrine, travaillez ensemble du bout des doigts 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 pincées de sel et 6 ou 7 cl d'eau tiède. Roulez en boule. Laissez reposer au moins 1 h. Pelez le morceau de potiron, retirez les graines et les parties fibreuses coupez la pulpe en gros dés, mettez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez, laissez cuire 5 à 6 mn à feu vif. Dès que les morceaux s'affaissent, écrasez-les, salez, poivrez et continuez la cuisson à découvert pour bien dessécher cette purée; baissez le feu si nécessaire. Dans une petite casserole, faites fondre 20 g de beurre et incorporez 20 g de farine, laissez blondir puis versez le lait froid en une seule fois. Remuez jusqu'à ébullition, salez, poivrez, laissez cuire 5 mn en remuant souvent. Mélangez à la purée de potiron et incorporez l'oeuf entier battu. Laissez refroidir complètement. Faites chauffer le four th 7 (210°C). Beurrez le moule. Coupez le lard en dés minuscules, faites-les rissoler à la poêle avec 1 c d'huile, puis ajoutez-les à la purée de potiron. Coupez les chipolatas en rondelles de 1 cm, faites-les également rissoler sur les deux faces dans la poêle où vous aurez ajouté la deuxième cuillerée d'huile. Etalez la pâte et garnissez-en le moule. Piquez-la légèrement, recouvrez-la de papier sulfurisé et de petits cailloux. Enfournez pour 7 mn, puis retirez cailloux et papier sulfurisé et remettez-la 3 mn au four. Garnissez avec la purée de potiron et rangez par-dessus les rondelles de saucisses. Enfournez pour au moins 20 mn. Démoulez et servez.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : tarte au potiron et aux chipolatas

recette : tarte au potiron et aux chipolatas

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - boutique equipement hockey sur glace - camping bord de mer