Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : poulet cocotte grand-mere

recette de cuisine recette : poulet cocotte grand-mere

  Recherche :
 services poulet cocotte grand-mere    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  escalopes géante farcie


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10
  steak sauce moutarde 6.3/10

Pour 4 personnes :
1 poulet,
1 kg de pommes de terre,
125 g de lardons,
150 g de champignons de Paris,
125 g de petits oignons,
25 cl de bouillon de volaille fait avec un cube,
10 cl de vin blanc,
1 bouquet garni,
110 g de beurre,
2 c à soupe d'huile,
sel,
poivre.

Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
Eplucher les oignons.
Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes, les laver.
Dans une cocotte faire fondre 50 g de beurre.
Y faire dorer lardons, champignons et oignons 8 à 10 mn.
Les réserver.
Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer le poulet sur toutes ses faces.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter sel, poivre, bouquet garni, bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 45 mn sur feu doux.
Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Entre-temps faire sauter 25 mn les pommes de terre à la poêle avec l'huile et le reste du beurre.
Saler.
Au bout de 45 mn remettre lardons, champignons et oignons dans la cocotte.
Les mélanger au jus de cuisson.
Laisser mijoter 10 à 15 mn.
Servir avec les pommes de terre rissolées.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
146 consultations 76 votants

recette de cuisinerecette : poulet cocotte grand-mere
Pour 4 personnes :
1 poulet,
1 kg de pommes de terre,
125 g de lardons,
150 g de champignons de Paris,
125 g de petits oignons,
25 cl de bouillon de volaille fait avec un cube,
10 cl de vin blanc,
1 bouquet garni,
110 g de beurre,
2 c à soupe d'huile,
sel,
poivre.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Eplucher les oignons. Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes, les laver. Dans une cocotte faire fondre 50 g de beurre. Y faire dorer lardons, champignons et oignons 8 à 10 mn. Les réserver. Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer le poulet sur toutes ses faces. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter sel, poivre, bouquet garni, bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 mn sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Entre-temps faire sauter 25 mn les pommes de terre à la poêle avec l'huile et le reste du beurre. Saler. Au bout de 45 mn remettre lardons, champignons et oignons dans la cocotte. Les mélanger au jus de cuisson. Laisser mijoter 10 à 15 mn. Servir avec les pommes de terre rissolées. recette de cuisine : recette : poulet cocotte grand-mere création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poulet cocotte grand-mere
Pour 4 personnes :
1 poulet,
1 kg de pommes de terre,
125 g de lardons,
150 g de champignons de Paris,
125 g de petits oignons,
25 cl de bouillon de volaille fait avec un cube,
10 cl de vin blanc,
1 bouquet garni,
110 g de beurre,
2 c à soupe d'huile,
sel,
poivre.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Eplucher les oignons. Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes, les laver. Dans une cocotte faire fondre 50 g de beurre. Y faire dorer lardons, champignons et oignons 8 à 10 mn. Les réserver. Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer le poulet sur toutes ses faces. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter sel, poivre, bouquet garni, bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 mn sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Entre-temps faire sauter 25 mn les pommes de terre à la poêle avec l'huile et le reste du beurre. Saler. Au bout de 45 mn remettre lardons, champignons et oignons dans la cocotte. Les mélanger au jus de cuisson. Laisser mijoter 10 à 15 mn. Servir avec les pommes de terre rissolées.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : poulet cocotte grand-mere

recette : poulet cocotte grand-mere

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération patins à glace - attente téléphonique - découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !!