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recette : croissants

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250 g de farine,
4 c à soupe de lait,
4 c à soupe d'eau,
1 c à soupe de sucre,
150 g de beurre,
10 g de levure,
1 pincée de sel.

Tiédir l'eau et le lait.
Y mettre la levure puis le sucre, 20 g de beurre, le sel et la farine.
Pétrir pour obtenir une pâte souple et élastique.
Laisser reposer 2 h dans une terrine recouverte.
Puis étaler la pâte légèrement et la mettre reposer au frigo 30 mn.
Procéder ensuite au feuilletage.
Etaler la pâte, la couvrir avec 130 g de beurre ramolli étendu sur presque toute la surface.
Plier en trois.
Faire un quart de tour à la pâte.
Etaler en rectangle, plier en trois.
Laisser reposer 30 mn au frigo.
Faire 4 tours en laissant chaque fois reposer la pâte.
Etaler en carré de 15 cm de côté, couper en diagonale, rouler en croissant.
Laisser reposer 30 mn pour que les croissants gonflent.
Dorer au jaune d'oeuf.
Cuire th 7/8, 200°C pendant 5 mn puis th 6/7 200°C 15 mn.

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recette de cuisinerecette : croissants
250 g de farine,
4 c à soupe de lait,
4 c à soupe d'eau,
1 c à soupe de sucre,
150 g de beurre,
10 g de levure,
1 pincée de sel.
Tiédir l'eau et le lait. Y mettre la levure puis le sucre, 20 g de beurre, le sel et la farine. Pétrir pour obtenir une pâte souple et élastique. Laisser reposer 2 h dans une terrine recouverte. Puis étaler la pâte légèrement et la mettre reposer au frigo 30 mn. Procéder ensuite au feuilletage. Etaler la pâte, la couvrir avec 130 g de beurre ramolli étendu sur presque toute la surface. Plier en trois. Faire un quart de tour à la pâte. Etaler en rectangle, plier en trois. Laisser reposer 30 mn au frigo. Faire 4 tours en laissant chaque fois reposer la pâte. Etaler en carré de 15 cm de côté, couper en diagonale, rouler en croissant. Laisser reposer 30 mn pour que les croissants gonflent. Dorer au jaune d'oeuf. Cuire th 7/8, 200°C pendant 5 mn puis th 6/7 200°C 15 mn. recette de cuisine : recette : croissants création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : croissants
250 g de farine,
4 c à soupe de lait,
4 c à soupe d'eau,
1 c à soupe de sucre,
150 g de beurre,
10 g de levure,
1 pincée de sel.
Tiédir l'eau et le lait. Y mettre la levure puis le sucre, 20 g de beurre, le sel et la farine. Pétrir pour obtenir une pâte souple et élastique. Laisser reposer 2 h dans une terrine recouverte. Puis étaler la pâte légèrement et la mettre reposer au frigo 30 mn. Procéder ensuite au feuilletage. Etaler la pâte, la couvrir avec 130 g de beurre ramolli étendu sur presque toute la surface. Plier en trois. Faire un quart de tour à la pâte. Etaler en rectangle, plier en trois. Laisser reposer 30 mn au frigo. Faire 4 tours en laissant chaque fois reposer la pâte. Etaler en carré de 15 cm de côté, couper en diagonale, rouler en croissant. Laisser reposer 30 mn pour que les croissants gonflent. Dorer au jaune d'oeuf. Cuire th 7/8, 200°C pendant 5 mn puis th 6/7 200°C 15 mn.
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